【ネタバレあり】私がひとりで生きてくなんてのレビューと感想(13ページ目)

私がひとりで生きてくなんて
  • タップ

評価3 39% 179
評価2 15% 71
評価1 8% 37
121 - 130件目/全167件

好きな先生の物語なので、一気に読みました。
    まぁ、一人で行くことへの覚悟や、いい呪いをかけるというのには、そぉだなーって感じ。
    2巻からも期待てます!

ただ旦那に他に女の人ができたから離婚を言われたのかと思ったら、まさかの大どんでん返しでした。
    そこからの旦那は普通に離婚を取りやめるだの、ただただムカつきましたが。主人公がこれからどんな風に働いて自立していくのかもう少し読みたいです

ダメ妻

就職活動上手く行かなくて、渡りに船でプロポーズ受けて、自堕落な生活送ってたら夫から別れを告げられて。
    そんなの、夫も悪いけど、妻も悪い。
    これからどうなるかわからないけど、高いので、今は無料分だけでいいかな

一話目だけですが、すでに惹き付けられてます!
    ニート養ってるような気分…わかります!
    専業主婦にたいして、多少の偏見を持ってしまっている私は、この言葉にすごくビビっときてしまいました!
    続き、よみます!

これから

まだ無料分だけですが、ヒロインがあまりすきなタイプではない。
    これから応援できる人になってくれることを願って。

甘い主人公

配信分まで読みました。
    高いなあと思いながら、この主人公ホントにぬるま湯に浸かってるし旦那も同じような甘い考えの人間。
    二人ともシングルになって人生やり直していいと思う。

ぬるま湯から熱湯へ

この話、ヒロインにイラッとしますね。
    短大出て、就職に失敗し結婚、専業主婦。
    世間知らずのヒロインがある日、旦那から離婚を切り出される。
    でも、自分が家事を手抜きしていたから…とか
    自分が離婚の理由だと思ってしまう。
    弁護士事務所じゃなく、税理士事務所に入るし。
    ここで知り合った税理士さんとこのあと色々絡んでいくんだけど。
    この時点で、旦那については、まぁ浮気だなぁと普通の人は思う。
    急いで新生活に切り替えようとしている時点でわかりそうなものなのに。
    私は、特に経験者なのですぐわかりましたが。
    そして、浮気相手の女…地元に婚約者がいるのに
    つまみ食いですか?
    地元に帰れば、自分だけ幸せになる…
    とんだ自分勝手なオンナでした。
    私なら、慰謝料請求してますけど。
    旦那もそのオンナと別れたら、離婚話は無かったことに…って。
    呆れてしまいました。
    ここまでバカにされたヒロインは離婚を決意し
    ぬるま湯から熱湯に耐えられるべく
    1人で生きていく決心をします。
    前半マイナス面ばかりですが、後半はヒロインの事をちょっと見直しているところです。
    1話あたりのポイントが高いので、半分の50pずつに出来なかったのかなぁ…?と。

私の友人でも、恋愛感情は無いけど
    社会復帰出来ないから、離婚しない人とかいますが、離婚して子供の養育、働く事しか出来なかった経験者ですが…何とかなります。
    自分次第で人生なんていくらでも変えられる。
    変化を恐れて、踏み出せない気持ちもわかりますけどね。
    ヒロインも最後は決意をしたところは、評価出来るかな。
    まだ若いし、自分の人生なんだから楽しく生きた方が素敵な人生を送れると思うから。
    世間のアル、アルを描くのが得意な作家さんなので読んでいると色々考えさせられる部分はある。

短大出て即結婚で専業主婦。一度は社会人を経験しとかないと何かあった時に何も出来ない。
    あなしてが好きで読んでますがまた違ったお話でこちらも楽しみです。

何だかひどくない?

いきなり離婚とかひどいと思います!ちゃんと旦那さんは、嫁にたいしてこうであってほしいとか伝えていたんでしょうか?確かに、ラクをしちゃっていたかもしれないけど。でも、これはないわ。

主人公が人として成長していくお話しかな

あまり好かれないタイプの主人公ですかね、今のところは。若いのに向上心が無くて、旦那さんにもたれすぎでしたね。自分も男だったら魅力を感じないかもされません。人生何度でもやり直せるし、今後の主人公に期待します。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー