uuhksさんの投稿一覧

とても共感できる

途中までしか読んでいませんが。

私はレスが理由で離婚しました。
    子供を産んですぐレスになり
    まだ20代前半で年単位のレス…

10年結婚生活頑張りましたがこの主人公と同じようなことばかり考えて過ごしました。

挙げ句の果てにお母さんなのにまだしたいとか気持ち悪いとまで言われ
    存在全てを否定された気持ちになりますよね。
    なのに自分に原因があるんだ自分に魅力がないのが悪いんだと思ってしまう…
    当時の自分が重なってどんどん読み進めてしまいました。

レス系のタイトル物はついつい読んでしまいます。

最初の方はめちゃくちゃ共感して読み進めましたが2人目妊娠したあたりから色々意味不明過ぎて理解できませんでした。
    ワンオペで家事育児できててしかも旦那より給料いいなら離婚したらよかったのに。
    辛いとか冷めたとか消えたとか捨てたいとかぐちぐち言ってたのに妊娠しましたってどういうこと?

大体みんな専業主婦で収入がないから子供抱えて離婚する勇気がなくてズルズルするんじゃないの?
    読者置き去りにして仲直りされてもね…

夢中

面白くて一気見してしまいます。
    一話一話が引き込まれるような内容になっていて
    一つの事件が解決しても次が気になるような。新展開かと思いきや前のお話と繋がっていたりと…後になって何度も読み返して答え合わせをしたりしています。

昔々ショムニのドラマが流行っていた頃、原作も読みました。なんとなくちひろさんは坪井千夏の女の部分を煮詰めた感じだなーと思いました。
    読み物としては面白いけど、読めば読むほどちひろさんの事を嫌いになっていくのは私が女だからでしょうか笑。

なんとなく共感できます。
    3人の視点でそれぞれ描かれていてそれぞれの立場で色々思うことがあって、友達同士でもみんな他人が自分より幸せそうにみえるんだなあと思いました。

まだ途中までしか読んでませんが、浮気されてハイスペックの男と付き合ってスカッとして終わる漫画かと思いましたがそれだけではなさそう。ふたりとも幸せになってほしい。

はじめは無料分をダラダラ読んでたけどだんだん2人がどうなるのか気になってしまい一気読みしました。ゆるーくお話が進んでいくのがとてもいいです。

これ、何年も前に原作の方のブログで読んでました。
    かなり端折って書いてあるなーと思ったけど漫画で読み直せるのは嬉しいです。