ハッピーマニア、昔ドラマでみたなーと思って数話読んでみようかなと思ったら一気に読んでしまいました。離婚して晴れて恋愛体質に戻るのかと思いきや、意外にもまともな大人の女性に成長していてビックリ。続きが気になります。
広告で読んで気になっていたので一気読みしました。
旦那の離婚しようやっぱやめようにめちゃくちゃイラッとさせられました。
やっぱり離婚やめようと言われて踏みとどまらなくてよかったけど、欲を言えば不倫の慰謝料がっぽり取ってやるスカッとシーンも欲しかったです。
現実ならすぐは離婚しないでお金貯めてから改めて離婚話進める方が懸命かもしれないけど…
子無しレス、婚外恋愛。まっっったくもって理解不能。離婚する勇気がないのは分かるけど。よそに恋人作って恋愛して、それでも円満?に結婚生活続けて…。夫婦で「無くていい」よねって話し合ったならレスでもなんの問題もないけど、どちらかが納得してないのならもっと話し合うべきだと思う。
簡単に不倫相手作る旦那も「外でしてきて」と思う奥さんも自分の事しか考えてないじゃんそもそもするのがそんなに嫌なら子供だっていないんだし離婚して解放してあげるのがほんとの優しさだと思う。
はじめは無料分をダラダラ読んでたけどだんだん2人がどうなるのか気になってしまい一気読みしました。ゆるーくお話が進んでいくのがとてもいいです。
最初の方はめちゃくちゃ共感して読み進めましたが2人目妊娠したあたりから色々意味不明過ぎて理解できませんでした。
ワンオペで家事育児できててしかも旦那より給料いいなら離婚したらよかったのに。
辛いとか冷めたとか消えたとか捨てたいとかぐちぐち言ってたのに妊娠しましたってどういうこと?
大体みんな専業主婦で収入がないから子供抱えて離婚する勇気がなくてズルズルするんじゃないの?
読者置き去りにして仲直りされてもね…
これ、何年も前に原作の方のブログで読んでました。
かなり端折って書いてあるなーと思ったけど漫画で読み直せるのは嬉しいです。
まだ途中までしか読んでませんが、浮気されてハイスペックの男と付き合ってスカッとして終わる漫画かと思いましたがそれだけではなさそう。ふたりとも幸せになってほしい。
一話一話の展開が早過ぎて呆気ない気がしますがついつい読み進めてしまいます。
面白くて一気見してしまいます。
一話一話が引き込まれるような内容になっていて
一つの事件が解決しても次が気になるような。新展開かと思いきや前のお話と繋がっていたりと…後になって何度も読み返して答え合わせをしたりしています。
なんとなく共感できます。
3人の視点でそれぞれ描かれていてそれぞれの立場で色々思うことがあって、友達同士でもみんな他人が自分より幸せそうにみえるんだなあと思いました。
後ハッピーマニア