【ネタバレあり】東京 ─臨界点─のレビューと感想(2ページ目)
最高でした!
ずっとこの二人の続編を待っていて、読んで正解でした!何がって早乙女の感じる泣き顔にキュンです♪ハピエンで良かった❤️
by マキガイ- 0
あ~読みたかったやつ。神宮寺と早乙女の続きが見れて嬉しい。最後は別々の道を歩むんじゃないかと思いながら読んでいたので、このハッピーエンドは嬉しすぎて最高。またまた2人のその後が読みたくなる。
by momo02- 0
スピンオフ作品の位置付けのはずなのに、続編でここまで描くか!という重さがあります。家族に必要もされない、愛を知らずに育った子供はこうなってしまうよね、と涙を流さずにはいられません。また再読しちゃうと思います
by だいこはむ- 0
よかった
スピンオフ作品の続編で、あっという間に読んでしまいました。胸が苦しくなるような環境で、重い部分もありますが、それを乗り越えようとしてる2人が本当に素敵だし、また見られてよかったです。
by sjj1004- 0
4月の東京は・・・で作者さんにハマり、前作と今作も購入
独特な絵とストーリーで、ちょっと怖いほどの執着と共依存ですが
登場人物達の過去や気持ちの流れを読むと、そうなるのも仕方ないのかなと
納得してしまいます。3作とも良かったですが、
この臨界点が一番何度も読めると思った作品です。by Leonids-cat- 1
「4月の東京〜」から始まる物語のスピンオフ。連のお兄さん恭平と神宮寺の続き。神宮寺の過酷な子ども時代から始まる。これは虐待を生き延びてきた子どもたちの物語だ。多かれ少なかれ同じような現実を生きてきた子どもたちが実はたくさんいる。神宮寺と恭平の生き様がそうした子どもたち、大人になった子どもたちの生きる力になっていってほしい。
by 4642- 1
4月の東京は...から東京四季、本作に来ました。
1回目読んでえ!え!と思いながら読破。2回目読んで、そうだったのか、あの時この気持ちだったからこの表情、と更にどっぷり世界に浸りました。
本作の中で早乙女家や弟のことが出てきますが、これもかなり大変なお話なので、4月の…をまだ読んでない方は読んでからの方が、早乙女くんがどうしてこの様な思いを抱いているのかが理解しやすいかもしれません。
何度も何度も繰り返して読みたくなる作品です。by じゅんじゅん830- 4
はぁー納得の続編
東京シリーズのスピンオフ
もちろん即読み
蓮(早乙女)の兄と神宮寺の話。
生い立ちはもちろん、兄が居なくなった後の早乙女家のプレッシャーの掛かる中の受験からのお話。
さいこーだった。神宮寺いい男。by やす~- 0
大好きです
作者さん買いです、続きが出て良かった、想像の上をいくお話になっていました。攻めのこの過去、有りがちですが天才ゆえに生き残る為に考える事が違います。出来れば幸せな二人をもう少し見せて欲しいです。
by フウケイさん- 1
続編待ってました!
神宮寺君と早乙女君の続き、気になっていたので嬉しいです。
ヒリヒリとする2人のすれちがいな感情が徐々に近づいて、早乙女君が実家を捨てて、神宮寺君と生きる決心をするまで。強くなった早乙女君が良かったです。
これからの二人も見たいです。by よれよれさん- 2