みんなのレビューと感想「次期王妃のけしからぬ秘密」(ネタバレ非表示)

表紙はいいのに残念

読み始めてすぐ「あ、これダメなやつだ」と一旦閉じましたw全体的にジャンプ系の漫画無理。なのでサーっと飛ばし見してたら肝心なところ(っぽい)に入ってきたのでそこからまともに読んでます。設定がブレてるというか…美女が美女に見えないし、異能持ちらしいが大した異能じゃないし…捨てた娘の情報がなぜそんなのに分かるんだ?的な?

韓国に興味ない人は読めない

全く面白くないです。
    ギャグっぽいところもテンポが悪い。
    絵も、顔しか描けませんみたいな絵。
    話の展開も強引で作者の自己満足でしかない。
    韓国の歴史ファンタジー好きの人にしか読めない漫画です。ファンタジーだから勉強にもならない。

※←多すぎ〜

専門用語多すぎてまず疲れる。少し読んでは※、また読んでは※笑 全然集中できないし会話の間すらも気持ち悪くて自分には全く合いませんでした。文化違うから仕方ないのかな 読み進めるの疲れるので1話で断念…

by mimi27

無理

歴史ファンタジーです。
    建物、人物、色々架空ですみたいな事が、最初に書いてあったのですが、思いっきり朝鮮物で、読みにくい。
    いきなり鹿を食事代に差し出して、動物の命を軽んじてて気分悪いし。
    1話目さえ、最後まで読めませんでした。

by gemgem

朝鮮アニメで萎え↓

意味分からんし雑すぎて、無料が多くても読む気がしないと思った。この画質は中国かハングル系と分かるのでストーリーも脱線が多いのだろうな…と思い、読む気しなくなった。

良いのはカラーってだけ

特殊能力や時代物は好きだけど、一話からとにかく※の言葉が多すぎて頭がごちゃごちゃでパンクしそう。もっとスマートに出来ないのかな。
    金のためなら詐欺も厭わない…装束…うん、色々大嫌いな部分が多いのでストレス。

韓国マンガ

日本の時代マンガでも史実に基づいているわけではないとおもうけど、冒頭に注釈をいれるほど ウリナラファンタジーということ?
    おもしろい韓国マンガもありますが、絵柄がまず合いませんでした

全てが中途半端

絵は汚い
    内容もつまらない
    ただ書いてみただけ!そのように感じるほど、思い入れも伝えたいことも何も感じられない
    見た時間がもったいないと思うほどつまらない

1話の途中まで読みました。レビュー高いですがは、私には合いませんでした。途中で読むのやめました。まず、絵が微妙すぎます。あと、内容も好みじゃなかった。名前が覚えられないし。

わかりづらい

絵が綺麗だったので、読んでみようと思ったのですが、まず朝鮮という国、そしてこの時代の設定がわかりづらくてすんなり読むことができませんでした。名前も長くて難しい。

by Niunia
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全23件