みんなのレビューと感想「追放された転生貴族、外れスキルで内政無双~気ままに領地運営するはずが、スキル『ガチャ』のお陰で最強領地を作り上げてしまった~」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
50話まで配信中(65~66pt / 話)

3.7 評価:3.7 71件
評価5 21% 15
評価4 44% 31
評価3 23% 16
評価2 7% 5
評価1 6% 4
1 - 10件目/全31件

きっと

前世ではつらかったけど心優しく素敵な青年。昨今の世界でも真面目では生きていけない。それを彷彿とさせる作品。今世では幸せになってほしいです。

続きが楽しみ

無料分12話まで読みました。お人好しの主人公が次々と仲間を増やして 悪と戦っていく テッパンなんですが、続きが楽しみです。領地経営もどうなっていくか楽しみです。

NEW

人のためにと自己犠牲にしてまで救おうてする主人公に、尊敬もしますがもどかしさも感じました。
    行いは自分に返ってくるとはいえ、もう少し自分を大切にしてほしい。

それにしても、親と弟のくそっぷりよ。

お人好しも悪くない

子どもを守って車にひかれて、異世界へ転生した主人公のヒロ。異世界でも善行を続けて、相変わらずのお人好しですが、これがいろいろな幸運を呼びます。徳を積むといいことがあるというお話でしょうか?
    異世界なので、魔物や竜なども出てきて、これから治める辺境はどうなるのか、どんな最強領地になるのか、楽しみです。

人徳がものをいう

ネタバレ レビューを表示する

心優しい主人公は弟に出し抜かれても前向きに僻地の領地に行き、善行を重ねるごとに仲間を増やす王道ストーリーで読みやすかったです。
    逆に弟が哀れに思えました。
    試し読みまでですが主人公が僻地の領地をどう納めるのか、再度弟との対決もありそうで楽しみです。
    卵のふかで人形が生まれたのは以外だったので続きが楽しみです

主人公がとっても良い人

ネタバレ レビューを表示する

主人公は子供の頃の両親からの教えを
    大切にしていて 呆れるほどの良い人
    転生後 はずれスキルの為に父親に捨てられ
    弟に陥れられて辺境の地の領主に追放された
    でも主人公の人柄を慕う人達が集まって
    おまけにドラゴンまで従えてしまう
    これからどんな展開が待っているのか
    ワクワクする‼️

ネタバレ レビューを表示する

双子の弟に嫌われていたなんて可哀想な長男…
    ハズレスキルだからと親にも捨てられたけど、本当はいいスキルだった!
    これから頑張って生き抜いて!

いて欲しい!

転生する時にいろんなスキルを授かってくるが、それがガチャで何が出てくるか分からないなんてギャンブルすぎる!

面白そうです。

名門貴族の長男として転生したヒロ。成人の儀式で役に立たないスキルしかないとわかり、跡取りでなくなり、辺境へ飛ばされてしまう。実はヒロのスキルは優れもののガチャ。優秀な家来を集め、いろいろと活躍するようです。楽しみです。

NEW
    弱小スキルで大逆転のサクセスストーリー!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロは、大貴族の長男に生まれ、ゆくゆくは家門を継ぐはずだった。
    ところが、神託により授かったスキルは、大司祭が読み解くことが出来ないため歪められてしまう。
    その結果、ヒロは弟に跡継ぎの座を奪われ、辺境の大森林領主として事実上追放されてしまうのだが…。
    しかし、彼の善行が思わぬ結果を次々に生み出し、大逆転の幕が開く。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー