みんなのレビューと感想「追放された転生貴族、外れスキルで内政無双~気ままに領地運営するはずが、スキル『ガチャ』のお陰で最強領地を作り上げてしまった~」(ネタバレ非表示)

追放をリベンジする素敵な出会い

大事に育てられていて、幸せな子どもだったはずなのに、ハズレスキルというだけで、何もない領地に追放・・・
    でもガチャスキルで古代竜、神龍公・・・、いろいろ素敵な出会いが積み重なって、追放をリベンジしていく。

何も無い辺境から、運も良くなって、一つずつプラスになっていく、ハッピーが積み重なっていくほのぼのストーリー。
    絵柄も、それぞれのキャラ、ストーリーも素敵で、心温まる好きな作品です。

領地運営的お話大好きな人は面白いかも!
    とにかく転生後、双子の兄として過ごしていたが天啓の儀式で弟が兄が受けるはずだった天啓を受けてしまう。
    その弟は長兄というだけで自分よりも優遇されていたことに恨みを待っていて、天啓後、父親と一緒に兄を追いやってしまう。
    これから辺境の地でどんどん開拓して幸せになっていくのだろうと期待してます。

領地経営物!

異世界領地経営物が好きです❤
    肉親に疎まれて追い出されるという設定はあんまり好きじゃ無いのですが、前世からの苦労人の主人公が、幸福になってくれるといいな〜✨
    スタートが不幸だらけの設定はハッピーエンドというセオリーを信じて読んでみたいと思います!
    イラストは丁寧だけど、表情の描写がイマイチ〜💦

現在配信の10話まで購入

話は面白いと思うが、絵柄がちょっと好みじゃないかな(個人の感想)

※正確には絵柄というよりも動きの見せ方やカードの図とか、そういったところ

ここの好み合うなら面白いので、お薦め出来るけど
    10話の時点で内政やってないのが、気になります((笑))

by HisaHAL

主人公は

両親の代わりに妹を育て就職って時にリストラされ子供を助ける為に亡くなって異世界転生。前世人助けしたのでスキルも関連している。自分がその場になったら子供を助けるかもしれないが旦那や身内には人助けで命落として欲しくない天涯孤独になった妹可哀想。妹の話も少し描いて欲しい

本当に・・・気になりますねぇ。

波乱のギフト受諾!悪魔の?ギフト!?教会の司祭さんの鑑定のスキルをはじいたギフト・・・
    司教さんの判断がおかしいのは突っ込まないとしてw今後が気になります。
    気に成り度Max.で☆4ですねぇ。
    少し読み足して、或いは全部読んで・・・

気になる

ブラック企業に勤めていたヒロは、ある日不慮の事故をきっかけに異世界に転生してしまう。名門貴族の少年として大事に育てられていたが、成人の儀で授かったのは正体不明の”ハズレ”スキルで…!?

転生追放チート無双とてんこ盛りなお話です。
    領地とは名ばかりな僻地に飛ばされ、領地開拓を頑張る主人公。
    それ程悲壮感漂う作品ではなく、すんなり楽しめると思います。

新しい世界観が個性的なので面白い異世界転生作品おすすめします!とにかく魅力的な主人公とストーリーが面白い

ついつい

ついつい見てしまうよね~(笑)
    はやめに次の配信が出ないかな~(笑)
    できるだけまとめて出るといいな~