みんなのレビューと感想「大蛇に嫁いだ娘【タテスク】」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ファンタジーのようでそうでない
とても内容が現実と離れているのでファンタジーのようですが、内容を深堀りすると社会の中である問題のようです。とても興味深く楽しく読んでいます。
by あいうのう-
話が面白いし、絵が魅力的。リアルだけどリアルじゃないところもあって、じっくり見てしまう。表情でものすごく感情が伝わるし、かわいいし、かっこいいし。最後まで読みたい作品の一つです。
by ナキ-
面白い‼️
私は非常に非常に、蛇が苦手ですが、読んでいるうちに、どんどん引き込まれて行き、思わぬ展開に驚くばかりです。蛇が、こんなに、キュートだなんて、思いもしなかったです。
by みドロ-
今までは人間に近い生き物との話はあったけど、ヘビって初めてな気がします!段々と2人が引かれ合うのが読んで楽しいです
by みゅき(^^)-
誰かを好きになりたくなる作品
最初、怖くて可哀想なお話なのかなぁ、と思って恐る恐る無料分を読んで見ましたが、続きが気になって読んでみたら、とても引き込まれました。たまにシュールな感じがするところも好きです。続きが楽しみです。
by yun100-
コメディの仮面を被った、どシリアス異類婚姻譚と捉えています
大蛇様は蛇でミヨは人間だから、絶対的に理解し得ないお互いの内面があり、それが哀しくも愛おしいby 御朱印-
本当に大蛇だった
どうせ蛇といっても人間になるんだろ?
変身しちゃったりして、これまたすっごいイケメンだったりするんでしょ?
とか思いながら読み始めました。
ごめんなさい。
本当に蛇と人間のお話でした。
ごめんなさい。
お願いします。
どうか、蛇は人間になって2人は幸せに暮らしました、とかで終わって下さい。by シー・ズー-
面白かったです。
大蛇さまも怖い人で、最後はハッピーエンドじゃないと思っていたけど、すごく優しくでほんわかする話でした、by かつたけ-
蛇と人間の恋愛って、、、と思ってたけど、すごく純粋で純愛。お互いを必要として本当の夫婦やななってる。
by なるこざか-
ピュアなラブストーリー
人外✕少女のラブストーリーですが、二人が気持ちを寄せていく過程、心情が丁寧に描かれていてすんなり感情移入できます。そして応援したくなります。モノクロ版も画風と調和していると思いましたが、フルカラーも迫力があってなかなか。今後の展開も楽しみです。
by ここP-