みんなのレビューと感想「朝比奈くんは一途に愛したい」(ネタバレ非表示)

朝比奈くんは一途に愛したい

あったまにきたぁーっ💢

「この人のどこが 好きだったんだっけ」
    そうだ!ちか、こんな見てくれだけのマウント女にあっさり手を出すような、そして、思いやりのかけらもない男のどこがよかったの?付き合っているときは、分からなかった?それとも、結婚してから孝輔が変わった?せめて言わせてくれ、「子どもができる前でよかった」…子どもに罪はないけれど、浮気男の遺伝子を感じながら、毎日笑顔で子どもの相手をできるほど、菩薩になりきる自信はない。
     さあ、ここからが、あなたの新たなステージ!幸い手を差し伸べてくれる、イケメン同期の有望株もいらっしゃる。お友達ポジから脱却しようと、朝比奈くんも本気で活動し始めたみたいだから、一度立ち止まって考えてみたら?
     ところで、孝輔が「(離婚のこと)上司以外に話すな」と、変ないちゃもんつけていたけれど、それに従っちゃ駄目だよ。(そもそもそれなら、どーやって再婚すんだ?)不倫男との離婚は、全然恥ずかしいことぢゃない。情報を制する者に利があるのだから、堂々と「浮気夫とは暮らしていけないので、相手に差し上げました」と、三行半を突き付ければいい。こんな不誠実な奴、いずれ営業でもボロを出して、会社に不利益をもたらす可能性大だから、今のうちに腐った芽は摘みとっておこう!

ヒロインちかに対する孝輔の仕打ちが、あまりにも酷くてあったまにきたので、ちかのモブお友達目線で、思いっきりグダめいてみました。社会人、会社人としての自覚や責任が、これっぽっちもない奴らに、ぜひ正義の鉄槌を!!と願ってしまうのは、私だけでしょうか。

by Mayaya

こーゆーの好き

不倫相手の女がいい感じにヤな女過ぎてストーリー盛り上げてくれますね👍なぜか成り行きで同棲になるって、いやいや夢物語かーい!会社バレたらそれこそ変な噂立てられるんじゃ?離婚も伏せてるのに💦かなりリスキーで非現実的だわ。そこがマンガの良い所でもある。まだ3話しか読んで無いが朝日奈君に存分に愛されるのが楽しみだ!

面白いかも!

主人公「桃山ちか」妊活中に夫「孝輔」の不倫で離婚しかも不倫相手を妊娠させたにもかかわらず、不倫相手共々少しも悪いと思わず当然の様に「ちか」を見下す。そこに同期「朝比奈」が「ちか」に手を差しのべる。朝比奈はずっと「ちか」の事が好きだった。

最低夫孝輔の子供を妊娠しなくて良かった!無料分しか読んでないけど、不倫相手の女はクラッシャーだね!
    隠れイケメンの朝比奈にも誘惑するんだろうなー  で一途な朝比奈に振られるのかな?
    孝輔自業自得!変な女の誘惑に引っ掛かる様なヤツと子供無しで離婚出来て良かった!スッキリする。

んー。。。

まだ途中ですが、広告の通りおもしろいです。

現実的な話で申し訳ないのですが、本当に彼を奪い結婚までした友達がおり、周り(全員女)の意見は様々でした。
    奪った女と奪われた女が悪いという人は少数、男が悪いというほうが多く、当方もやはりそんな気がします。
    大前提としてお付き合いしてる人以外を好きになるのは自由ですが、その後の行動にはちゃんと筋が通っていないと本人たちはもちろん、関係がないとしても周りまでモヤっとした気持ちになるような気がします。。

多分ですが、想像で

無料しか読んでいませんので想像ですが
    研究室勤務といっても、あの若さでマンションのローン完済、、
    元夫の転勤が役員からの指示である、、
    この2点から
    朝比奈くんは、この製薬会社(親族経営)の身内ではないかと、、
    圧をかけてくるお兄さんが会社経営を継ぐ予定で弟は好きな研究を、、と。
    おっとりしてて、性格も見た目も良く情緒も安定してそうなのは、育ちが良いからなのね。

by 親祥

こんな旦那、何で好きだったんだろうなーと思うほど最低な男だなぁ
    不倫相手も最悪だけど
    朝比奈くんとは、ずっと好きだったのかな
    続きを読みたいような、どうしようかなぁ~も迷っています

気分転換にピッタリです

ダメ夫の性格が何処にでも居てそうな感じなので、家庭に不満のある女性に取っては最高に気分転換になると思います。
    良くありがちな「都合の良い女」が好きな男性ばかり見て暮らしている私は読むだけでスカッとします!
    私なら慰謝料を不倫夫と不倫相手に請求して、会社にも言いふらしてから、不倫相手も一緒に会社に居られ無くして…
    様々な復讐を考えて2人共々、ついでに2人の家族にも復讐すると思います。
    「都合の良い女」が普通だと考える社会にも復讐したい位です!
    …って想像する事が出来て、気分転換になりました。

by yuma888

面白い!

略奪女の白石さん、まじで嫌な女ですね〜!
    妊娠偽装してまで旦那を奪っておいて、それをあっさり捨てて朝比奈くんに乗り換えようとするなんて、そんなの上手くいくはずないのにね。
    どんだけ自分に自信があるんだろうね。
    とまあ、嫌な女が上手に描かれています。笑
    朝比奈くんは白石さんに1ミリもなびかないと思いますが、早く成敗されてほしい!(成敗されるのが楽しみ〜笑)
    実は御曹司の朝比奈くんとは、これからも色々壁がありそうですが応援してます!

1話目からイライラ…でも続きが気になる!

同じ会社に勤めるちかと孝輔の夫婦が、孝輔の浮気が原因で離婚する事になり、ちかが家を出る所から始まるお話

1話目から元夫の孝輔が、ちかに対して、なぜあんなに偉そうなのか全く理解出来なかったし、孝輔は離婚した事を周りに隠すようにちかに言ってたけど、孝輔が浮気相手のえみりと再婚する予定なら、ちかとの離婚はいずれバレる事なのに、何で執拗に隠そうとするのかよく分からなかった(結果的には孝輔はえみりに捨てられてるけど)

離婚原因が孝輔自身の浮気だと周りに知られたくなかったのかもしれないけど、いつまでも隠し通せる事じゃないのに…

朝比奈くんは以前から、ちかの事が好きだったみたいなので、ちか以外の人と付き合う事はないとは思うけど、えみりに邪魔されたりする展開になると思うので、完結してから読んだ方がいいのかな、という感じ

by Soy♪

いいじゃん?

彼は元々主人公のことが好きだったけど、取られちゃって諦めざるをえなかったところ、再チャーンスなのでわ…?