みんなのレビューと感想「冷血公爵の心変わり」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

冷血公爵の心変わり

4.0 評価:4.0 449件

気になるワードのレビューを読む

はまってきた

冷たかった公爵がだんだんヒロインに惹かれていく…といった、よくあるストーリーかなと読んでいたが、コメディ要素がふんだんにあっておもしろい!それに、なかなか公爵(本来の公爵)が溺愛するわけでもなく、ヒロインの方も公爵を本当に愛してる?かどうかもわからずなので気になりながら読み進めてしまう。状況説明がちな場面があまりないのも飽きずに読められるところかな。

by パメ

面白くなってきた

最初は何なんって感じやったけど、だんだん引き込まれていく。エルインがどんどん可愛くなっていく。皇太子さんやなヤツで感じめちゃくちゃ悪い。どうなんだろう‥魔法の完成とは‥

無料の77話まで読みました

殺されかけたところ、魔法で結婚する事になった主人公達。
    冷たい旦那さんだったけど、だんだんと主人公の事が気になり、ついには相思相愛!
    と思ったら、深刻なストーリーに展開していきます。
    元々の魔法もどう絡むのか気になりますが、どうにかハッピーエンドになる事を祈ります。

by 禍猫

とにかく読み続けて!

無料分だけは読破したのでレビューします。あくまで私はなのですが、途中読むのをやめようと思いました。ロアンの口調も二重人格っぷりも、エルインの行動も何がしたいのかいまいち理解できなくて。。でも中盤以降ストーリーに深みが増します!!途中リタイアは勿体無い!

読みはじめたばかりです。魔法がとけるのか、キュウニ顔つきがかわって冷たくなる旦那さま。おもしろく思えてなりそうな予感。

今はギャグ漫画として読んでいる

導入部分はちょっと強引な展開でしたがその後の公爵の二重人格による落差、特に溺愛モードがセリフ含めイッちゃってて電車ン中とかではうっかり読めませんw
    他レビュー拝見すると後半がまた違った面白さがあるというので課金読みしましょかね(*^^*)

by 毒蝮

おもしろい(*^^*)ヒロインのドタバタに振り回される旦那様が微笑ましい。この先、どうなっていくのか楽しみです。

by kwc

感動の名作ですが話が停滞気味でもどかしい

着々と読み進み、初めは公爵がエルインを好きになる工程に心がワクワク。70話頃から舞台がガラッと変わる、と言うレビューから、なるほどこう言うことか、とまた感動。そして一転、あーこうくるのか…と、驚き、そして魔法の正体が明らかに。公爵の愛に涙しました。そして公爵が再びエルインに出会うため、体制をそろえて待つ間、エルインのために用意した部屋に座って物思いに耽っているシーンがなんとも切ない。そしてやっと再開した2人…。
    レビューでも気になっていましたが、そのエルインのあっさりぶりにはやはりもどかしい。けれどここに来て、なかなか話が進まない…。70話からの大展開ではあっという間に話が進んだのに、なんだかとても焦らされている気がして。次が待ち遠しいのですが、新刊が出てもあまり進展せずで、待ってるあいだに疲れてきました。きっとエルインが過去を思い出し、劇的なハッピーエンドになるのでしょうが…いつのことやら、と言う気がしてきて、このあたりで一旦お休みしようかなあと思っています。

ワクワク感が心地よかった

面白い🤣毎回わらけてます。
    読み始めはあんまりストーリーがはいってこなかったんだけど、交わす会話が面白くてついつい読み進んでいっちゃいました。とくに!ヒロインの性格や言葉遣いがとても可愛らしいかった。もう一回出会うまでの時は本当に長い年月がたったんだなぁーって感じさせてくれて切なかったです。公爵様が甲斐甲斐しかったです。ファンタジーの中で真面目に生きてる人達って?(意味通じるかしら?)感じで面白かったです。

ドタバタコメディか?

と思ったけどけっこう切ないストーリーもある
    溺愛モードのセイの時はベタベタしてラブビーム全開だけど平常運転の時のギャップときたら…
    でも色んな意味で意識せざるおえない公爵
    するとあれれ?意識してたらもしかして好きになりかけてる?みたいな
    コメディ多めですが割と好きです