みんなのレビューと感想「かりそめの公爵夫人」(ネタバレ非表示)

流行りのやり直しもの

前の人生をやり直して、今度は幸せになるだろうお話。
    一番の敵はハルネタル教になるのかな?
    神獣も可愛いし、クロードは一途でかっこいい。
    イヴォナがやり直しではとても行動的でたくましい。やはり、行動する人が一番かな!

やり直し系ヒロイン

自分の意思を持てずに流されるままだった主人公が、2度目の生で自分の人生を取り戻す為に踏み出していく。最初は一度目同様おどおどもしていたけれど、次第に勇ましくなっていく姿が素敵です。
    元婚約者もクズだが、主人公を巧妙に操ってたトリスタンが本当に嫌らしい。
    そんな奴らに負けないで幸せになって欲しい。
    そして公爵の方にも二度目があるような描写がちらほら?
    どうなるんだろう!

優しい公爵が最高

主人公ボルト令嬢が前世では婚約者からひどい仕打ちを受けてボロボロになって死んだはずが転生して婚約者と黒幕のいとこに復讐するとこらからはじまって、この件は最後かなりスッキリしました。
    その後結婚願望のない公爵と希望通り婚約できて、それからすぐに公爵からはすごく大切にされます。だってイブォナはとっても素晴らしい人格者だから。
    一流ホテル買い取りはぶっとんでるけど、笑、このまま溺愛されて幸せな結婚生活になってほしい。でもまだ25話だから、何か事件がありつつ進んでいくなかな?
    楽しみにします。

ヒーローが、いじらしくて素敵です

ヒロインが強い。能力も凄い!いかに努力したからといっても、人並み外れた力がないとなれないと思う。けれど、他の人に努力が足りない、と言わないところは偉い。ただ、逆に言うと、努力しても能力がないと無理だから、と割り切っているとも言える。もう少しこの線で進むと嫌な人になるように思うが、好感を持たれているところで踏み留まっているところはさすがだと思う。
    そして、ヒーローには、ひたすら幸せを願います。

現在出ている73巻?まで読みましたが、まだまだ序盤という感じです。様々な人が出てくるし、背景も壮大なようなので。続いてほしいけど、お金が心配です。
    一つ残念だったのは、ヒロインの祝賀会に着たドレスの裾が短すぎたこと。前が短く後ろの長いデザインですが、前は膝が出てるし、後ろもふくらはぎぐらいまでしかないのではないでしょうか?斬新なファッションの担い手とはいえ、この会の性格や、他の人とのバランス、このお話の世界観、立場からいって軽すぎるように思いました。個人の感想ですが。
    次巻を楽しみにしています。

主人公が悲惨な最後を迎えての死に戻りもの。
    別アプリで最新話まで読んでいますが、割と展開も早くそこまでストレス無く読み進めることが出来ました。
    ただ主人公の婚約者を奪ったのが従兄弟(男)というのに少し抵抗があったかな…。最終的に秘術を用いて顔がボロボロになってしまうので女の子じゃ可哀想だし…って事なのか?
    まあヒーローが魔王になりそうなところを除けば、主人公カップルのラブラブっぷりにはほっこり出来るし更新をゆっくり待ちながら読み進めたいと思います。

by Liv78

予想を超えた良さ

最初は暇つぶしのつもりで読み始めました。毎日無料分読みにつれてどんどん好きになってきました。
    絵柄が独特な暖かさがあって、読んでいて心にしみる感覚が好きです。主人公ふたりとも好感的ですし、意味のない女バトルもないから、気持ちよく読める作品です。
    無料分全部読んだところではまだまだ謎が沢山残っていて、これからの展開も面白そうです。ゆっくり課金していきたいと思います。

67話まで読んで

無料分まで読みました。初めは無料分まで読まずにやめてしまおうかなって思っていました。婚約者といとこがひど過ぎて、主人公にも魅力を感じなかったし。でも、クロードとの関わりで主人公も変わり、今後の展開が楽しくて無料分まであっという間でした。あとの分を買うかを悩んでます。何となくだけど先が見えて来たから。でも、思ってたのと違う面白い展開になるかもしれないしと悩んでます。

by 29日

地味な見た目で親にも恵まれずに育ったイヴォナは自己評価が低いまま育ち、いとこトリスタンに良い様に利用され、また婚約者のガスパルまでも奪い取り込んでイヴォナをさらに突き落とす。最初は純粋にガスパルを愛しているのだと思っていたがどうやらかなり腹黒い。一方クロードは初めこそ愛想もなく感じられたもののイヴォナとの交流でどんどん誠実さと優しさが滲んできて素敵な夫婦になっている。イヴォナを貶めたトリスタンとガスパルにはとことん制裁が下って頂きたい。

巻き戻り物なのか?判らなくなる展開?

巻き戻りにしろ、転生にしろ良く判らない神のような力が働くストーリーだw
    その中のLOVEストーリーとなるお話だが、いずれにしろ神の様なものが良く判らない設定だぁ。
    まだ無料分までですが、ヒロインとヒーローが愛を育み困難に立ち向かう姿が微妙な感覚で描かれている。
    絵も綺麗だし、ヒロイン達も嫌味のない可愛らしさ、イケメンで好ましい。
    文句なしの☆4ですねぇ。
    続きに期待します!

少しづつ面白くなってきました

最初はただただ耐え忍ぶ不幸な女性なのかと勘違いするほどイヴォナがみじめで、読み続けることがちょっと苦痛になっていました。それが読み進めるに従い少しづつ面白くなってきました。
    ガスパルとトリスタンには本当にムカムカします。イヴォナの父親にもですが。
    早く物語があらすじにあるように、「愛に不器用な男女の胸キュンラブストーリー」に進化してくれないかと思って読んでいます。

by reo8864