みんなのレビューと感想「かりそめの公爵夫人」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

いつの間にか

初めは転生の話という事で、画風も怖くて復習の話だと思って読んでいました。けれど、転生して、新し人生を歩みだしてからは、公爵と一緒に戦う物語みたいで、楽しくなってきました。

無料分を読んでいるところです。これからどんな展開になっていくのかとても気になります。楽しみに読んでいきたいと思います。

最初は

あまりにも、ひどい扱いのヒロインが、復讐へと進んで行くのですが、途中復讐だけではない感情も湧き進んで行く過程やどんどん強くなるヒロイン、面白いです!

トリスタンが1番怖い人かもしれない!
    過去を知っていても、騙されてしまうかもしれないような優しい顔するんだもの!
    絵はあまり好みではないですが、お話は面白いです。

どんどん面白くなってくる!

初めは、説明が長ったらしくて、設定も複雑で、専門?用語も多くて、ヒロインは残念な尽くす系で、おまけにBLと間違えそうで、正直あまり内容に魅力を感じませんでした。けれども、受け流しながら読むうちに、少しずつハマっていき、どんどん面白くなっていくから、あら不思議。初っ端で諦めないで、無料分がたくさんあるうちは、ぜひ読み続けることをお勧めします。
     面白さの源は、やはりヒロインイヴォナの成長。1周目の失敗を糧に、相手の裏をかきながら成功への階段を駆け上がる流れは、他の異世界転生ファンタジーと同じですが、更にイヴォナ自身が努力して召喚師としてのスキルを上げていくところがミソ。異能があるとか、ヒーローに守られっぱなしとかじゃなく、自分で考えて、工夫しながら行動して、正しいと思うことを貫けるようになっていくんだよね。自己有用感って大切。
     気になるのは、まだまだタイトルどおり「かりそめの公爵夫人」状態だということ。読者から見れば、あ“〜っ、焦れったいっ!!なのですが、またそれも王道か…。元からイケメンのクロードと、クロードに大切にされてどんどん綺麗になるイヴォナのこれから、課金して読む価値は、きっとあると思います。

by Mayaya

はじめは契約結婚

死ぬ前に自分の婚約者と従兄弟が付き合っていたという事実を知って、自分に求められていたのは召喚士としての能力だけだったと知り裏切られたと思いながら死んでしまったが気づいたら過去にもどっていて自分の死を回避するために婚約者以外の人間と契約結婚をするが、お互いに好きになって一緒に敵(?)を退治する話です。まだ途中ですが面白いです

よくあるやり直しなのかなぁと思いましたが違って面白かった。
    絵も綺麗で読みやすくてとてもいいのでオススメです。

次はどうなるんだろう?

どうなっていくのかが気になりすぎる。。
    早く続きがよみたくなる感じなのと、えがきに行ったので、買い始めました。

幸せになって欲しい

まだ無料版の途中だけど、どうか第二のやり直し人生は幸せになって欲しい。愛されて大切にされて、2人で生きて行くっていう人生を過ごして欲しいと切に願う。

by NKYK

そうですよね。

自分の思うままに生きたら良い。自分を犠牲にして人に尽くしてもそれをわかる人のためでなければ意味がない。生まれ変わって自立していく様子が爽快です。

by mikalon