みんなのレビューと感想「闇の王、たかがメイドを偏愛ス。」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

転生もの!
最近よくある転生ものです。
なかなかこんなにうまくはいかないでしょう!!
しかし、夢をみさせてくれてありがとう。by とっぴんぱらりのぷぅ-
ありがちなお約束展開でもぜんぜんいいです
どんなにワタシに迫ってきてても、心に深い傷を持つ推しを、癒やせるのはワタシじゃないって分かってる
なぜならワタシはこのストーリーを知ってるってだけのモブにすぎないから
推しのため、唯一傷を癒やせる乙女との仲をとりもとうとしてるのに、なかなかうまくいかない
何の間違いか推しがワタシを離してくれない!!
やっぱ、こういうのでよいんです。好みなんです
推しの溺愛にときめいたり、乙女のダークさにひいてみたり、ありがちの展開って分かってるのに先が気になってしまうんです!
うん、仕方ない!
これからも読んでしまいましょうby とまとえだまめひややっこ-
たか
たかがメイドてどういうことですか?職業差別ですか?この時代によくそんなタイトルつけれたもんですねしかし
by ケニアケニアケニア-
宰相が聖女を
隠したのかな?殺しちゃった?
陛下には敵ばかりのような状況で
一メイドの主人公は、
前世推しの陛下を助けることができるのか!
楽しみです。by ゆめのぞみ-
!
気になって読み始めてみたのですがとても絵がキレイですね!ストーリーも気に入りました!この先も読みたいです!
by omtomt-
絵が綺麗でお話もすんなり入ってくるので読みやすいです。主人公が事故でなくなり転生したら推し小説の世界っていうよくある設定ですがのクラウス様がイケメンでヒロインを何かと側に置きたがるのですがその様子が甘々で可愛いです。クラウスの呪いをとく聖女がこれから現れるのか?続き気になります。
by てぷん-
絵が綺麗
冒頭のパープルキャッスルから始まる絵の綺麗さに引き込まれてしまいました!! 描き込みも細かくてめちゃくちゃ綺麗です
by まさはやら-
とにかく絵がきれいだなと思い読み始めましたが、話も面白くて、テンポもよく、どんどん読み進めていってしまいます。
by みぞじ-
目が離せません!
乙女ゲーor小説への転生ファンタジーではありますが、
ヒロインがヒロインポジションではないところからの原作への介入だったり、タイトルに「闇の王」とつけば魔王かと思えばそうではなくて、本来は一国の王であるだけなのに呪いによってそう呼ばれてしまうようになった…とか、一風変わった味付けされている作品で面白いです。王が暴君の雰囲気をかもしだしながらも本当の姿はそうではなく誠実な部分を垣間見せるのも萌えポイントですね!
そして、ヒロインがもつそもそもの推しへの思いの強さが武器になっているところが、読んでるこちら側にもとても共感させてくれます。目が離せないストーリー展開です。by Miryu-
面白い~!
メイドさんに、触れていると癒される。そんな、黒髪のイケメン闇の王。メイドさんの照れおののきモードが、可愛らしい!溺愛、溺愛!が好物の形にオススメです。
by しろくろにゃんこ-