みんなのレビューと感想「妹を可愛く育てたら大公様に溺愛されました」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
逆行転生でバッドエンドを回避?!
いわゆる逆行転生(タイムリープ)ものです。
ヒロインは第二皇女のセザンヌ。
闇の世界の召喚獣バジリスクによって一族全員殺されてしまうところからストーリーが始まります。
バジリスクを召喚したのは、一族の中で虐待され続けてきた第三皇女のプレタ。
セザンヌはプレタを虐待から救えなかったことを悔やみ、プレタは優しいセザンヌだけは死なせたくなかったと吐露し、2人は来世で寄り添うことを誓い死んでいきます。
目を覚ますと、6年前の自分にタイムリープしていたセザンヌ。
記憶の中のバッドエンドは夢ではないと確信したセザンヌは、プレタを虐待から救うために行動を起こします。
個人的に外国ものの縦読みマンガはあまり合わないのですが、これはあまり抵抗感なく読めました。
横長のコマが縦で表示されるのは見にくいですが。
あと、60ポイントは高いです。by 名無し774- 5
世界が終わる…?
転生ラブラブものです。でも、ただの男女ラブラブだけではなく、姉妹のラブラブも。けっこうな見どころ。妹ちゃん、エライ!!
by ぼうしすきー- 0
面白そうなタイトル
タイトルとは違ってスケールのおおきな始まりで目を離せませんでした。絵もとてもキレイでみごたえ抜群です
by アンポん- 0
タイトル
タイトルが気になって読み始めましたが、1話60pは高いかなぁ…課金して読み進めていくかと言うと難しいかなぁ
by 鈴音2- 1
弱愛
国が、滅びるきっかけは、妹への虐待だった!
積み重なった試練に耐え切れず、伝説のモンスターを蘇らせた! 最後の一人になった時奇跡が、起きた!転生して、6年前に戻った!by ユノツチ- 0
過去に戻って
末の妹が何らかの事情で虐待されていた。2番目の姉が勇気をだしてそれを守り、変えていく。できたらゆっくりと続きを読んでいきたい。
by 佐藤聖- 0
絵がきれい
最近流行りの転生もので、無料分だけ読みました。
魔力ものかとおもいきや、このあとラブラブになるらしいです。by LaLa66- 0
妹を
このコミックマンガ作品はとにかくおもしろいですけれどなかなかぜんわ購入できなくて迷ってますけど続きが気になったから毎日いちはずつ読みたくて購入決めました。
by フルーツアップルマンゴー- 0
ちょっとニガテです…
ナガナガとした導入、善と悪みたいな…
日本のマンガではないのかな?
課金してまでは…by マンガバンザーイ- 0
わからないけど。
絵がきれいです!少し読んでみて、おもしろそうだったら課金して読んでみようかと思います。聖獣の描写もきれい。
by Co-Co- 0