みんなのレビューと感想「妹を可愛く育てたら大公様に溺愛されました」(ネタバレ非表示)
絵がきれい!カラーだし。
プレタはどういう繋がりなのかはっきり分からない。
本当の姉妹なの?異母姉妹?だって母は大公のお姉さんでしょ?父親の愛人だった?
そこがはっきりしないから、ヒロインが人生かけてまで守る必要があるのか分からない。
プレタの安全第一だったら、助けたあと皇王の手の届かない安全に暮らせる場所に送ってしまえばよかったのに。by やゆよらりるれろわをん- 0
呪われた子
呪われた子として虐げられたプレタは心が壊れてハリーポッターに出てくるよりも恐ろしいバジリスクを召喚してしまい、そこでセザンヌは生まれ変わったら絶対にプレタの味方をすると約束し転生、約束通りセザンヌはプレタを兄以外の家族の反対にも屈せず可愛がり、プレタを守るためにプレタの叔父である大公と偽装結婚しますが、
美しいセザンヌとプレタのために結婚でき、大公は内心一石二鳥と思っていそうです。by きりきりまいこ- 0
プレタの魅力に完敗
とにかくミニプレタが可愛すぎます。こんな可愛い子には、愛にあふれた優しい日々を過ごしてほしい!
by 匿名希望310- 0
深いテーマとも言える
題名からいったら、軽いように思われましたが、案外深いお話しです。妹に対する扱い、寄り添うことで未来を変えて欲しいと思う時、どんな子の育て方にも当てはまるともいえる。
by 春のバンダナ- 0
まだまだ溺愛されません
ヒロインの第二皇女セザンヌが第三皇女プレタをかわいく大切に育てていますが、40話になっても大公はセザンヌを溺愛していません、なんならやっと大切な人として意識し出したくらいです。
個人的に子どもを溺愛し育てるお話は好きなのですが、40話以降も王の命令で6歳まで隔離、虐待されていたプレタが過去のフラッシュバック、トラウマによる闇堕ちをどのようにして防ぐかに注力され、ストーリーが遅々として進まなさそうですので、
完結した話数から課金を考えたいと思います。by ニチワ- 0
どこに向かう?
タイトルから考えたらこうなるって思いますが、なかなかそうはならない😅 ヒロイン・セザンヌお姉ちゃんがプレタ一筋すぎてなかなか距離感がおかしなことに🤣 そりゃ、失敗したら世界が滅びるくらいの勢いだから自分の恋愛なんて二の次だろうけど、はやくラブラブにならないかなぁ、って思います。
by はおA- 0
無料分読みました。
絵がめちゃくちゃきれいでした。
大広様は優しくて強くてイケメンです、そしてセザンヌ皇女様も優しく美しく強い方、プレタがとても可愛い!
これかわどうなるのか楽しみです。
皆が幸せになれますように。by くろねこ 大好き- 0
切なくも愛に溢れた作品
ストーリーがとにかく切なすぎて見てられなかったけど登場人物のそれぞれの感情表現や顔の表現が好き。感情移入してしまう。
by kana5262- 0
気付かないように
気付かないようにする思いと、それに気付いてしまって、ドキドキしているヒロインの姿がとてもステキです!二人の進展ガ楽しみ!
by ゆなはは- 0
ぜひ読んでほしい!
プレタのためにプレゼントを持ってきてくれる大公様が超愛しいと感じてしまうぐらいいい!!これは課金してでも読みたい!しかも4話無料で更新されるからたくさん読めてマジで助かる!
by クリスマス最高- 0