みんなのレビューと感想「妹を可愛く育てたら大公様に溺愛されました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

先が長いかも…

課金しながら37話まで読みましたが、あらすじにあるような事は一つも起こっていません。正直いつになったらそうなるの?って感じです。闇の力が覚醒しそうなプレタ(妹)中心にお話がすすんでいるので、まだ皇女と大公はお互いが気になる程度です。甘々なラブストーリーを期待して読むとハズレかも。

???タイトル名違うんじゃない?
    他の方のコメントにもありましたが、今のところ、題名のような展開になってませんよ💦笑

姉妹愛が中心なお話しです。ヒロインはとても性格が優しいです。妹もとても可愛らしいです。ふたりがとても微笑ましいですが、個人的には恋愛要素も多めに入れてほしかったな。

かわいいけど

絵はとても綺麗でかわいいです。始めは読んでいましたが…なぜか途中からつまらなくなってきてしまいました。なぜだろう?きっと主人公が全部揃いすぎているからなのか…剣を持ち始めたところから読んでいません。そんなに揃っていればプレタも守れると先が読めてしまいました。

見て見ぬふりをしていたのは変わらないからあまりスッキリはしないけどこれから二人で幸せに暮らしていってくれるといいな…。

by 迴椰

最悪の未来を防ぐために

最悪の未来から過去に戻ると言う王道パターン。
    助ける前のプレタの扱いがひど過ぎて絶句しました。
    未来を変えるためのプレタを助けるヒロインだけど
    今では本当に可愛がっているようで一安心です。
    このまま幸せな結末になりますよう。

面白そうだけど

時を巻き戻して義妹を救おうとする話みたいだけど、何故に大公様が絡んでくるんだろう??ひたすら義妹を慈しんで育てれば良いだけなのに。まあ、恋愛要素も入れたかったのかなぁとは思うけど、正直私は興味なかったwとりあえず、先が楽しみです。

かわいそう

普通に生活して、普通に親に愛されたいだけの子供なのに。昔の話は呪いだの報いだのなんだの、本当に信じてた時代なのも分かるけど、いじめたり隔離したりからスタートが多いですね。転生ものは、そこらへんを覆すストーリーが多いから見るのは好きです

溺愛?

最新22話まで来ても、溺愛どころか特に愛されてませんが😆
    せいぜい 好感が持てる相手ってくらいでは?

姉妹と家庭の話ばかりだから、タイトルから来るとかなり微妙。絵は綺麗。きらめきまくり✨な、綺麗な絵。
    はやくまたエラン出てこないかなぁ。

妹ちゃん、かわいい

素直な姿がかわいい妹ちゃん。なぜ虐げられるのかわかりません。存在が不吉なら虐げるほうが余計に悪いことに起きると思うのに?大事に守ってくれる存在が誰もいなかったのもちょっとどうなのかなと感じました。お姉さん、大事に守ってね!!

by

絵がとても綺麗で内容も分かりやすく読みやすいのでおすすめです。妹のプレタがあそこまで孤独に邪悪になってしまったのは自分にも責任があると、やり直しに奮闘する主人公!でもとにかく小さい妹はめちゃくちゃ可愛いので責任という概念も少し忘れそうかも?