みんなのレビューと感想「異能持ちの孤児ですが、皇子様が優しすぎます!」(ネタバレ非表示)

リーシャ、幸せになって‼️

虐げられ民としての権利もない、可哀想なリーシャ。ある家で仕事をさせてもらっていたが、急に川へ生け贄として差し出されることに!昔はこういうことがよく行われていたのだろうか?とも、思って…。
    そんなとき、リーシャを持ち上げていた家の主人の腕を剣で切り裂く者が!その方は貴族らしく、魔法も使える!そのままリーシャを連れて行くとリーシャ自身が何かの能力を宿したらしく、その様子を見守り熱を下げてくれたり…。
    気が付くと、シルクの服、食べたことのない食べ物をくださったり。どうも水を操れる稀有な能力を得た様子。
    これからリーシャは幸せに暮らせるのか?貴族の方に守られながら、得た能力を利用されることなく生きていけるのか?陛下と呼ばれる方は、リーシャとどういう関係なのか?
    とても読むのが楽しみです❣️

ヤバい‼️

面白い‼️
    これからの展開が超☆楽しみ( *´艸)
    孤児からのシンデレラストーリー?
    いや、もっとスケールでかいよね。
    イケメンも、いるし楽しい(#^.^#)

9話まで読みました。
    話の進む方向性(目的とか)が分からず、謎は多いですが、それぞれの敵や味方が見え隠れし、異能力(魔法かな?)もちらほら出て来ているので、続きが気になります。

by kan-aki

購入してみたら、思った以上に面白くてはまっています。人気がないのが、不思議です。しいていえば、主人公の女の子はもう少し美人にかいてあげたら、良かったのではないでしょうか。

可愛い。

主人公の女の子が可愛くて、凄く純粋で読んでて癒される。辛い経験をしてるのに人に優しい所有り、物語も面白くなってきたから一気に読んでしまった。

異能物は好きです

まだ話がよくわかりません 笑
    女子が幼すぎ、男子が見分けがつきません。
    これからの展開で、継続か、ここまでか〜
    とりあえずもう少し見守ります。

なんだか素敵

最初の展開から 理由がわからず??という感じで読み始めてます。でも 可哀想なヒロインを助ける 王子様がいるお話って やっぱり素敵ですね!

ストーリーに引き込まれます!
    無料分あっという間に終わっちゃいました^ ^
    絵は可愛い感じで、カラーなので読みやすいのも良い。

by M&C0210

絵はまあまあ

絵はまあまあですがお話的には展開も早くて何者なのか分かるまできになりました。
    人物もまだ出てきてる人数少ないし

おもしろいけど、よくあるストーリーっぽいですね。結局リーシャの出生とか身分とかなんなんですかね?皇室の人?