【ネタバレあり】透明男と人間女~そのうち夫婦になるふたり~ 【電子コミック限定特典付き】のレビューと感想(2ページ目)

多様性の世界
(59話まで)この漫画の世界観は、おもしろかった。まさに多様性の世界ですね。透明人間と盲目の女性の恋愛も、ほほえましく違和感なく読み進められました。みんな一人一人の個性だと、受け入れられている世の中が素敵です。
by びろみね-
不思議な設定で、興味がでて、始めました。でも、気づけば設定のことなど忘れて、2人の恋愛にきゅんきゅんして読んでました。多様な人たちが自由に生きてる世界に、少しうらやましさも感じました。
by スキニーギニアピッグ-
きゅん
いっろんな種族が生活しています。なんてったって、宇宙人がいるぐらいですから。表紙でいう右側の女性は目が見えません。だからこそ、隣で座って居る透明人間さんとの恋愛がものすごくきゅんとします!中々くっ付かない…いじらしい!なんて事はなかったです。付き合ってからがむしろ、読者を射止めるきゅんでした…。
エルフさんが出てくるのですが、ダークエルフさんとエルフさんが夫婦としてお店をやっていて、ダークエルフさんの奥様への強い愛にもきゅんとしました。ダークエルフさんの髪の毛下ろしてくらいモードの時もギャップきゅんでした…!by こんにゃくんです-
きゅんきゅんきゅんします
目が見えないってこんな感じなんですかね。
透明人間をこういうふうに考えたことなかったので、とても新鮮です。
まだ先のことでしょうけど
ジュニアはどんな子になるのか
楽しみでしかたがないですby むささびモモンガ-
青の背景がちょっと見づらくて…まだ数話だけど脱落します。
話も私が読みたいのとは違ってたので。
キャラ設定はおもしろい。by やゆよらりるれろわをん-
とにかく面白い、名作です。
語彙が少ないのでうまく書けないのですが、まあほんとに素敵な作品です。透明人間である透乃目の顔は当然描かれない訳だけどこんな顔をしていそうだな〜など読者にも伝わる程表現が丁寧です。ヒロインの夜香さんが案外パワフルな女性なのも良い。夜香さんが選んだ光るぬいぐるみ私も欲しくなりましたし、透乃目さんのスーツの素敵さも毎回楽しみに読んでいます。
by ユニはるちゃん-
ただただ、2人が可愛い❤
透明人間?って思ったけど、ヒロイン以外みんないろんな生き物やった(笑)
とうのめさんの表情が見えない分、こっちの想像でドキドキするw
まだキスしかしてないけどこのさきどうなるんだろう
そして、時々ギャグ要素が入るのも面白い!by まめはま-
好きです(^o^)
このお話なんか好きです。
ほのぼのするし、家族的な会社の今時も良いし(^o^)
結婚してからの話まで早く読みたい〜by kuracchi-
これは良い
色々な人種が共存している世界で、穏やかに微笑ましくラブストーリーが展開していく。これ、今までに見たことない切り口です。今のところは穏やかだけど、今後は事件屋ら何か起きるのかな。
by ひこひこさん-
登場人物が妖怪系が多くて個性的。
絵柄は好みが分かれそうです。
目の見えない主人公は雇用主の透明人間さんの事が好きなんですが、見えないのに見えてる…みたいな描写が処々ありそこがいいなーと思いました。by えぞのうたひめ-