【ネタバレあり】透明男と人間女~そのうち夫婦になるふたり~ 【電子コミック限定特典付き】のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW無料分だけ読みました。
タイトルからどんな話なんだろうと読み始めました。思いつかない世界の話しでとても不思議で面白かったです😄by わらやまはなたさかあ1-
NEW無料分
無料分だけ読みました。
2人がちまちまとステップを踏んで行く感じが尊くて幸せな気持ちになりました……!by ゆなほし-
NEWキュンとしました
無料分読ませていただきました。
出てくるキャラは多様性に富んでいて、人間、鬼、透明人間、エルフ、宇宙人?、などなど、みんな普通に共存してるように見えるので、そこもいいです。
何より、アキラさんに恋するシズカちゃんが可愛すぎてキュンキュンしました。面白かったです。by ぼんたん_0307-
NEW不思議なお話
登場人物がメルヘンですが、それを感じさせないし、自然にストーリーに溶け込んでる不思議なお話でした。先が気になります。
NEW18話までの感想
目が見えないからといって、ハンデと捉えず、シリアスとか感動話ではないところがいい。周りが変にかわいそうがったり過度に助けたりがなく、ひとつの特徴・個性のように普通に接している世界が素敵だと思う。
透明人間で顔や体が描かれてなくても、言動や振る舞いから素敵な男性にみえるのもいい。
見える・見えないをうまく使っていて、そう考えると奥が深いのだけれど、短い話のオムニバス形式で、ほんわかした日常+恋が描かれていて気軽に読める。by 月夜の桜-
素敵です
眼が見えないけど、優しくて心眼をもつ夜香さんと透明人間の透乃眼さん。素敵なお二人です。透乃眼探偵事務所という設定も、従業員もキャラが濃くて面白いです。
by おむすびちゃん-
可愛い
だけじゃないのですが、遠ノ目さんと夜香さんの掛け合いがもう、可愛いしきゅんとくるし、しみじみしたり、じ〜んときたりします。
透明人間の特徴と、目が見えないという特徴が、2人一緒にいるとぴったりはまり、1つの個性なんですよね。
他にもたくさんの個性が出てくるお話で、宇宙人さえも出てきますが、ほんわかして素敵な世界観だなぁと思います。64話まで読みました。ポイント貯めますね😊読めて良かった、ありがとうございます😊by あーみんさんありがとう😊-
登場人物のキャラがそれぞれ違いが楽しいです!
透明人間の透乃眼さんと盲目の夜香さんの会話がまた楽しいです。お互いを理解し合える関係が素敵です。by hummingbird8-
面白い!
まだ途中までしか読んでませんが、人間と異種が普通に共存、生活していて、未来のお話しみたいでワクワクしながら読んでいます。
異種同士で結婚できるのかしら?子供はどんな感じになるのかしら?ハーフ同士だとまた新しい異種が?そもそも遺伝子違いすぎて子供できる?などなど、色んな妄想ができて、楽しいです。
主人公お二人が可愛らしくて読んでてほっこりします。素敵なお話。by みゅーくん-
設定が今までにないもので面白いです!じわじわくる漫画です。現実にはない人達だけど、多様性という観点からしたら現実にもあると思えます
by かさまし-