みんなのレビューと感想「沈黙の庭園」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怒鳴るだけの弟がとにかくムカつきます。主人公が死に戻って冷静に対処できる様になって本当に良かったです。

全体に霧がかかったような

無料分まで頑張って読みましたが全くストーリーがわからぬまま
    いつになったら主人公は反撃してスッキリと出来るのか、もしかしてモヤっとしたまま終わるの?
    ヒロインは儚げで美しいけどゼロ以外の男性の顔が描き分けが出来てないのでわかりにくい。

そして余白が多すぎるコマ割り。真っ白過ぎて1話の中に情報が少ないので行間も想像できないです。
    意図的なのか背景も衣装も絵のトーンが全体的に淡くメリハリがないので印象に残らない。
    絵は嫌いではないですがヒロインの衣装が彼女の性格を表しているのか地味で控え目過ぎて、見ていて楽しくはなりません。
    全てが淡いトーンの中で靄か霧がかかっていて
    ストーリーもモヤモヤ
    全部がモヤモヤ

レビューが少なすぎて結局どうなるのか判りませんが私も課金はしません。

些細なことですが。

二度目の人生の夫の遺言書について、主人公が、
    「おかしいわね。前の遺言書には夫の『印鑑』があったのに」
    との指摘があり……や、遺言書が前と違うと言いたいのは解るけど、『印鑑』はない。せめて、筆跡が微妙に違うとかにして欲しかった……。

これ、西洋風のお話ですよね?
    西洋に『印鑑』の文化がないのは西洋史をあまり知らない私でも解ります。
    『印鑑』は、ほぼほぼ日本……まぁ言って漢字圏の文化、広く見ても東洋のみの文化かと。

伯爵など、西洋の貴族設定をモチーフにするなら、そんな設定いりません!
    遺言書の偽造(前世のものがそうなのでしょう)を疑うのなら、『印鑑』の有無を持ち出して欲しくなかったです……。

絵(というか、背景)は綺麗ですが、人物の中身を含めて魅力的でなく、あまり続きを読みたいと思えないながら、無料だったので5話くらい?までは読みましたが……限界です。

せっかくの世界観、ちょっとしたほころびでも「うーん、なんか気持ちワルッ」と感じてしまう読者もいます。

『印鑑』問題は些細なことですが、こういった部分をおろそかにしたファンタジーは、大概、他の部分にも大きなアナを開けます。
    読み手をその世界に引き込めないと思いますので、気をつけてほしいです。

小難しい

大まかなストーリーは前回は旦那さんの死去後に義弟に全て奪われて陥れられた…でしたが、時間の巻戻りで今度は自分の思い通りに生きようとゆーよくある話です
    でもこれはけっこう人が複雑だったりするので読んでてわからなくなる事がある
    しかも人物が髪の色が違うだけで顔おなじなので(義弟はロン毛なので区別つく)誰が誰なのかこんがらがっちゃう
    1度じゃ私は理解できないです

絵はものすごく綺麗です

死に戻りやり直し人生モノ。
    名前がアーサー王と円卓の騎士からとってるのはなんでだろう?
    アーサー王、グネヴィア妃、騎士ランスロットですよね。
    そっちのイメージが強いので、使い回すのはあまり得策ではないなぁと思います。
    今のところ内容が暗すぎて、読むのがちょっと辛いです。
    ざまぁ的な展開になったら、評価あげられるかも?

スッキリ感は大事

よくある転生した復讐令嬢ものとは違うサスペンス的な雰囲気やイラストが綺麗なのは良かったのですが、転生をストーリーに活かしきれておらず何のための転生なのかよくわからなかったり、所々「え…?」って思う不可解な展開があったり、何よりこの手のお話の楽しみの一つでもあるスッキリ感がありません。
    それがあったら、もっと楽しく読めたと思います。

意味不明

今までで一番読みづらさを感じた作品です。
    登場人物全てが含みをもった遠回しな言い方で話するので内容が非常にわかりにくい。
    そのセリフ必要なのかな?って思う無駄なセリフも多く、それぞれの心の声までも含みを持たせていて、はっきり言わないから何をしたいのかわからなくなる。
    テンポが悪いのはセリフ回しだと思います。
    課金して読む人いるのかな?

by Ciano

絵が綺麗

絵がとても綺麗です。いわゆるやり直し人生なんだけど、復讐だけにヒロインが捕らわれています。まぁ、やられないように回避するとやり返しになるのかなぁ?
    ストーリーがどうしてそうなってしまうのかが読み取りにくい部分があります。
    ゼロがなかなかの悪役ですが、固執するわりに考えがなしで大人になりきれない所が哀れかな?課金は無料が済んで考えます。

絵はカラーで綺麗ですが・・・

絵はとても綺麗です。きめ細やかに書かれて色使いも素晴らしいです。
    まだ無料分までですが、プロローグから最愛の夫を亡くすヒロイン・・・暗すぎますw
    しかも、家族の義母と義理の弟が・・・いう気が失せます。
    本当に絵は綺麗なのですが、私の好みのストーリーではありません。
    せめてですが☆3ですにゃぁw

わからなすぎる

無料分37話読み終わり…
    絵も綺麗だし、最初の設定はわかりやすくて面白そうだと思ったのだけど、登場人物の多さ、類似した顔、身分等の複雑な人間関係…読み進めれば進めるほどわからなくなり、とにかくゼロは悪いヤツ!うん、それだけはわかった(笑)
    きっと成敗される…ってことに勝手に結論付けて、ここで終わりにします