みんなのレビューと感想「傍観者の恋」(ネタバレ非表示)

傍観者の恋

辛いけど

無料分だけ、読みました。
    マンガらしくないタイトルだと思ったら小説も有るんですね。
    とにかく切ないストーリー。

大好きな幼馴染みは密かに実の姉が好き。
    そのことに気付いたヒロインは彼のそばにいるため、気持ちを隠し、その幼馴染みの姉に尽くす。
    姉は心臓が悪くて、ずっと闘病してるけど、優しい素敵な人で、とても嫌いにはなれない。
    と、嫌な人は出てこなくて、それぞれの心理描写が的確で、どんどん切なくなります。
    この三人の関係がどう変わっていくのか、読んでいきます。

by A~Z

胸が痛くなる

好きな人の好きな人ってなんで分かっちゃうんだろうな。でもヒーローのお姉さんに対する気持ちは幼い頃の淡い初恋だと思いたい。本当の恋が主人公始まればいいのだけれど。
    だけど今のところ、その辺りはよく分からない。
    それにしても主人公が辛い。嫉妬する気持ちもわかるし、友達が大好きな気持ちも分かるから、胸が痛い。

いろいろ気になる

いろいろ気になる
    無料分から少しだけ課金して読みましたが、クズな事を好きなところは共感が全くできないです
    優しいひととも少し違うし

どういう展開になるのか気にはなります

読み応えあり

読んでてすごく痛々しい気持ちになる作品。
    好きだからこそ好きでないフリをしつつ結婚に持ち込むのはすごいけど、ある意味自傷行為だよね。どうなっていくのかめっちゃ気になる。

by tora0

切ない

今のところはヒロインに対する主人公がはっきりせずにモヤモヤしてしまいます…
    今後の展開で良いようになっていくことを期待しています。

不毛な恋

この大好きな彼と大好きな友達の間に挟まれ愛されることのない主人公は彼の心を傾けることができるのか。この先が気になりまづ

一方通行の恋のお話。
    主人公は邪な気持ちもなく、ただ大好きな人達の幸せを願っている真っ直ぐな人。幸せになって欲しいなぁ。

読み始めたばかりですが、続きが気になって仕方ないです。なんだか切ないですが、主人公が幸せになってもらいたい。