この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「タワマンの怪物~コンシェルジュたちの長い憂鬱~」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/06/02 11:59 まで

作家
配信話数
全60話完結(50pt)

3.0 評価:3.0 62件
評価5 6% 4
評価4 16% 10
評価3 55% 34
評価2 18% 11
評価1 5% 3
1 - 10件目/全62件

NEW
    そんな事でマウント取るの?

コンシェルジュが常駐するようなタワマン、もっと上品なイメージがするのですが実際どうなんでしょうかね。
    投稿動画アニメとかでもタワマン高層階の住民がそれより下の階に住む住民にマウントとる話がよくあるけど
    そんな事でマウントとる方、人間のレベルが低過ぎて笑っちゃいますわ。
    そんなにお金持ちをひけらかすなら、タワマンよりも高級な住宅街に豪邸を建てて住んだらいかかでしょうか。
    コンシェルジュたちの長い憂鬱と言う副題ですが、それでお給料もらっているんだから
    多少わがままや無理な事言われても、うまく扱うのが仕事では?

好み

ネタバレ レビューを表示する

スッキリすることがこの先あるのかもしれないけど民度が低い高層階の人の話。慣れない心が。辛い気持ちの時には読むの向かないかもですが同じ怒りがある人にはそーいるよね!って共感で読みたいのかも!

by 匿保

スカッとしない…

主人公格の男性コンシェルジュが住民に振り回される話。
    漫画を面白くするためとはいえ嫌な感じのキャラクターが多く、主人公の対応もモヤモヤすることが多い。
    タワマンに恨み辛みがない限りは面白く読めないかも。

仕事

ネタバレ レビューを表示する

仕事とはいえ、コンシェルジュとは。大変だわ。住人は、色々な人がいるから ひとりひとりの対応が難しいよね。

やだやだ

タワマン高層階の入居者が下層階の入居者に暴言吐いてる広告が出てきて6話まで見ました。
    「えっ!この話しこれで終わり!?」
    もっとスカッとするかと思ったので
    拍子抜けでした^^;
    なんだろ…この先課金してまで見なくていいかなって思いました。

by mykni

ネタバレ レビューを表示する

実際に都会のタワマン居住者はもっと無機質、コンシュルジュもここまでアットホームではないとは思いますが、この作品はこの作品でとても面白いと感じました。一部の登場人物が横暴に描かれております(笑)でも必ず最後にはスカッとするのでストレス解消にはなります。
    コンシュルジュ付きのタワマンなんて到底住めませんが個性的な住民の特性以外は、タワマンってこんな感じなんだーとまだ知らぬ世界が垣間見えたり、楽しめました。

階数でマウント取る系の人居るだろうな〜と思っていたら案の定でした(笑)性格悪いですがどんな転落が待っているのかなぁと期待 します。

ドラマ化してほしいくらいおもしろいです。上に住むことが偉いって思っている人本当にいるんだろうな…不便なだけなのに

まだ途中闇ですが、こと下田さんはきっともんのすごいセレブなんだろうな。マウント女がギャフンと言うところが楽しみ.

毎回楽しみ

こういうドロドロした感じ大好きです!!!!
    続きが気になって毎回楽しみにしてます!!!!
    これからも頑張ってください!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー