この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「タワマンの怪物~コンシェルジュたちの長い憂鬱~」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/12/29 11:59 まで

作家

評価1 4% 3
1 - 10件目/全75件

NEW
    タワマン怖い

上に住んでるだけで格付けがある世界なんて怖すぎる。現実にあるのかどうかは分からないけど、身近にない話だから面白く読めました。

タワマンを知らない方が描いてますね

ネタバレ レビューを表示する

東京港区のタワマン上層階に住んでいます。有名芸能人やアナウンサーの方々とも日頃エレベーターでお会いします。駐車場を見れば、ランボルギーニは当たり前に停まっています。これが日常です。
    確かにこの漫画の通り住人のマウント合戦はありますが、それは一部の方々だけで、大半は「タワマンは日々の生活に便利でセキュリティもしっかりしているから住んでいる」というだけな気がします。
    芸能人の方々も一般の方と変わらないです。
    マンションの審査方法にもよりますが、うちのマンションは民度も高い方が多いので、ご近所トラブルがないのは良い所かなと思っています。
    個人的ハウスキーパーの方々もよく出入りしますが、やはりそこは民度が保たれています。
    タワマンでも戸建てでも、必要以上に他家と関わらず、騒音問題などなく、穏やかに暮らせるのが一番です。

この漫画はタワマンを知らない方が想像で描いておられるんだろうなぁと感じます。
    わざわざ住人で固まってマウント合戦て、どこの田舎のタワマンでしょうか。普段の生活で自己顕示欲を出す必要があるんでしょうか。自分に自信のない方の虚勢に付き合う周りも周りですね。まあフィクションだから誇張もありなのかな。
    タワマンというより、ふた昔前の社宅みたいな話ですね。

タワマン住人の闇

ネタバレ レビューを表示する

タワマンは高層階と下層階の上下関係が厳しいという話はよく耳にしますが、実際の所はどうなんでしょうね。この作品では同性の高層階の住人が下層階のボーイッシュな女性と仲良くなった事に嫉妬し、冤罪を着せて排除しようとする同性のストーカーが登場する話も出てきましたが、実際にタワマンでこんな事が起きていたとしたら恐ろしいです。

なるほど。

ここまでのことあるのかなー?とシンプルに思いますが、漫画だならおもしろいんですね!展開が楽しみです!!

うーんどうなのか

こんな感じがげんじつだとは思わないんですが、これに近い世界があるんだろうなとおもうと、やはりタワマン怖いとおもうわ(笑)

タワマンの良さがわからない

地震国
    たくさんの人
    高い家賃
    ステータス?
    未だにタワマンの良さが
    あんまりわからない
    高いとお城からみてる感じなのかな?

ネタバレ レビューを表示する

なんか、タワマンに住む人達ってもっとシュッとしててお洒落でクールな感じの大人な人種を想像してたけどなぁ。意外。

人間関係がドロドロ系のマンガ大好きなので、読み応えがありました!
    本当にこんなことがあるのならタワマン住みってあんまり夢ない…?

浅い…?

他の方もレビューで書いてましたが、高級そうなマンションのわりに民度低め。これは田舎でもあるご近所トラブルレベルの話かな?とおもいます。エピソードも短めで、ドキドキ感も少なめ。タイトルが“タワマンの怪物”ではなく、“タワマンの色々な人々”なら納得です。

実際やばい奴は居る

タワマン向けに事業やってたけど「俺様はオーナーだぞ?誰に口聞いてんだ?」ってリアルに言われたことあります。笑

低層階の一部屋に住んでるだけで自分をオーナー様呼ばわりヽ(;▽;)笑笑

本物のお金持ちはマウントなんか取りません。劣等感が強いとモンスターになりますね。

by 100403

無料の作品