みんなのレビューと感想「タワマンの怪物~コンシェルジュたちの長い憂鬱~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やばいコンシェルジュ

鍵を勝手に貸すって、始末書どころか損害賠償案件だと思います。こんな危ないタワマンには住みたくないです。

まあまあです

タワマンの怪物・・怪物って言うより
    モンペに近い

低層階に住んだらバカにされる・・
    でも中には停電になった時の階段・・
    高所恐怖症の人も居るかも知れないのに

アホなコンシェルジュが・・

ペントハウスに住んでる人はバカにするのかなぁ~

あんまり面白く無い

無料分読んでみましたが、1話でストップです。設定もよく分からないし、全然面白くない。タイトル負けですね。他のタワマン題材のコミック読んでたせいもあるかも。

まぁ

もう少し前に読んでいたら新鮮で面白かったかもしれないけど、ちょっとネタ的には想像つく範囲内の話かなぁ。

by JMT

子供がいるなら

タワーマンションってすごいんですかね?

子供がいるご家庭は、個人的に思うのは、
    できれば一戸建て庭付き住宅に住んだ方が、のびのび生活しやすいと
    思うんです。

子供が大人に混じって、エレベーターを乗り降り。

作中にも出て来る通り、
    嫌な感じの住人に嫌がらせのような行為を受けるのは、ギスギスして息苦しそう。

子供の健全な心身の成長に、悪影響を与えるのではないかと
    心配しています。

マウント女

どこにでも居るんだよなぁ…こういう勘違いマウント女。私は周りの人とは違うのよ〜一緒にしないで〜とか、私凄いのアピールとか、見ているこっちがしんどくなってくる。こんな人実際に近くに居たらやだなぁ。

by mTgj.ja

ひぇ〜っ!

タワマンのヒエラルキーの異常さ恐るべし。社会生活のどこを切り取っても区別(差別感含む)や境界はあるが、言動に顕にされると生きづらいなぁ。

怪物?

コンシェルジュが3人もいるタワマン凄いな〜、どんな世界なのかな、と思いながら読みました。
    面白いのですが、怪物というほどインパクトはなく、でも身近にいたら関わりになりたくはないかな。

トラブルもの

トラブルものの漫画でよく見る作者さんなので買いました。クセ強住人達か出てきます。

無料なので読んでみましたが、他の方のコメントどおりな感じです。本当にあったら不快な勘違い住人ですが、怪物という程インパクトもないです。