みんなのレビューと感想「株式会社 神かくし」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
一話分読みましたが、なかなか他で見ないかんじの斬新な設定で、この先が面白そうだなと思いました。
これから明らかになるであろう色々なことが楽しみです。by みつばあひる- 0
これは面白い!私は好きです。似通った様な漫画ばかりで飽き飽きしていましたが、こんな株式会社あったら面白い。詳しい事が分かっていない状態でも毎回楽しめる。社長がこの仕事をしながら何を探しているのか。それぞれの社員にもストーリーがありそうだし。
コツコツ読んで行きます。by アンジ5- 0
一気に読んでしまった
ちょっと最後に含みを持たせて終わる関係で、説明が言葉足らずな部分があり難しいが、面白いので一気に読んでしまった
by かすみちゃん☆- 0
めちゃくちゃ面白い作品だった!社長さん達もかっこいいし、あらたくんも良く入社したなと思う。面白勝った。
by 鵜- 0
ちょっぴり苦手分野のようで私には難しく絵も見にくく内容も興味が持てませんでした。
キャラクターが苦手です。by 新選組三代目N- 0
全然読んでないけど…
全然読んでないけど面白い!
悪いことをしている人を神隠しのように消してしまう会社
急展開でびっくりしたけど結構いい話
続きが気になる!- 0
面白くなってきた!
まだ数話読んだだけでも、異界のモノとの接触、実世界のダークストーリーの雰囲気が、今後の展開を期待させる。
by ハングリーニコル- 0
これはまた。。。
変わったタイプの「株式会社」さんで♬
よくあるのは、「悪い奴」をこらしめる正義ふう?だったり。
「復讐代行」だったりしますが。
そのどれでもないような?
いわゆる「どうしようもない奴」の有効利用というか。
そうすることで利益を得てる会社です。
頭、いいですね。by ロンソン- 1
ちょっとホラー
絵が本格的に怖いけど、つい読んでしまいます。
現実的にはありえないけど、そこがまた面白いです。イヤなキャラがいなくなるところはスカッとします。by とんまろ- 0
20話までの感想
圧倒的に絵が上手!
納品先の神様(怨霊?悪霊?)の禍々しい感じや、畏怖がすごく伝わります。話の進みかたも、核心を突かずに謎のベールに包んだ状態で少しずつチラ見させていくような展開でズルズル引き込まれていく…お見事です。納品される対象が濃度100%の悪人ってところが、同情の余地がなくて良い!面白いです。by ちゅいな- 2