みんなのレビューと感想「株式会社 神かくし」(ネタバレ非表示)

株式会社 神かくし

評価4 40% 66
評価3 26% 43
評価2 5% 8
評価1 1% 2

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全167件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけですが、新太君は今後どうなるのかな?
    社長がどんどん厚着になっていくというところに少しゾクっとしました。
    このままこの家業を続けていくならタダでは済まないような…

ネタバレ レビューを表示する

面白いです。犯罪を犯した人を、商品としてこういう風に、活用されるのも悪くないですね〜ウィンウィンの関係性で、世の中犯罪がなくなりそうです。

すごく

イイ!
    ……とは言えないなぁ
    妖怪というか、祟りというか、そういうのが好きな人は楽しいかもしれません

ネタバレ レビューを表示する

悪いやつを魔物?に商品として出荷する会社の話
    類似設定があまり無いのでストーリーがとても面白い
    社長も社員も一癖ありそうで今後が楽しみ

待ちきれない!

更新されるといつも楽しみにまってます!
    良いところで終わるのもそうだけど
    沼ってしまって、一気読みしてしまう!

by 光穂

ネタバレ レビューを表示する

なかなか不思議な物語で、神々の姿が恐ろしい。社長や社員達がどんな理由で、祓やをしているのかがわからないので(無料分のみしか読んで無いので)これからわかっていくと思うけれどもそれを含めて面白いです。

目に見えない世界

神や妖怪、怪異など好きな人にはお勧めです。
    かと言って、専門的すぎる内容ではなく読みやすい。
    読み手の想像力や解釈力も必要かもしれません。
    個人的にはワクワクする内容、一話完結型な展開なので長く引っ張られることなく短いスパンで楽しめる作品。

無料分だけ

ネタバレ レビューを表示する

40話近く読んだのに、なんだかよくわからなかった。株式会社神かくしは、ヒトでは無い存在にヒトを提供する会社ということ?社長は霊感有るけど、他は霊感無くて社長の手足となって指示に従うだけ。有能秘書も仲間に入った経緯を知ると、売れないホストに入れあげて挙句に売られてしまったという愚かな女性だったことがわかり、人をみる目も先を見る目も無いことがわかりキャラ設定に矛盾がある。無料分だけしか読んでないけど、毎回同じようなパターンで話は余り面白くは無かった。でも絵はとても上手。今後の作品に期待します。

by Sz

紹介屋

こんな紹介屋はないですねぇ。昔から、生贄になってきたのはなんの罪もないひとたちなので、悪いやつを霊的なものの生贄にしてくれるなら、全然ありですねぇ。

無料分消化済

1話読切っぽい話は情報詰め込み過ぎな感じがあって、ん?いきなりだな?これはどういうこと?なんでそうなったの?何が言いたかったの?って何度か思ってしまったけど、1つのエピソードにつき4話以上続く話は納得感もあって面白かった。だからこそ、その情報詰め込み過ぎ単話エピソード回がもったいなかったなーと思ってしまった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー