みんなのレビューと感想「株式会社 神かくし」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

神様御用達

絵もきれいで4人のキャラクターがしっかり立ってて面白い。それぞれの過去編やエピソードだけでも濃くて楽しめる。特にシロサキさんの得体のしれない有能さが好き。あの人本当に普通の人間なのか…?

たまに絵が見えずらい時もありますが
    内容は面白いです。

色んな悪い人もいるので、制裁を与えているのも面白いですね。続きが気になります。

神隠しって

神隠しって
    本当に神様出てきたよ。
    やってることは、生贄を捧げてた
    シャーマンみたいなもので、人間至上主義の
    現代に生きるそれということ。

こういう怪異もののお話好きなので楽しく読み進めてます。ただのホラーとは一味違うお話で読んでいて面白いです。株式会社神かくし、シンプルなタイトルだけど意味が凝縮されていて秀逸ですね。

by ahtr

今までに無い設定で新鮮味を感じながら無料分を読みましたが、なにかがなんなのか良くわからない内に無料分が終わってしまった
    続きを読むか思案中

こりゃびっくり

悪い奴らには天罰が下りますって感じでちょっとすっきり。でも奴らは何者なの?って感は残りますけどねー。面白い

復讐?成敗?

神かくし、だから訳わかんないモノに始末任せて終わりなのね
    リアルなのかホラーなのかわからないな

どんな始末をするんだろう?とワクワクもあったんだけど、「え?コイツが食べて終わり?」と肩透かし感が大きい

復讐モノが多いので、異作品を狙ったんだろうけど、中途半端になってる気がするな

不思議な存在を信じる人に

この世には目に見えないものの存在や人間の力の及ばない存在があると思う方には、おもしろい話だと思います。
    主人公が痛々しくて、でもどうなるか知りたくて読み進めました。人間の愚かさ、その場限りの優しさ、そんなことも考えさせられます。

好み別れそう。個人的には好きな方

ある条件満たした悪人をアヤカシ?異界のモノ?神?に捧げる会社の話。
    需要と供給?

深くわかるかんじにしてない。
    あえてしてるのかな?

謎があるからこそ、わからないからこそ
    怖い。なんか不気味さを表現してるのかな?
    思う。
    人はわからないと怖い、
    自分と違うと怖いからね。
    コワイコワイ話聞いて同じ状況になった時
    暗闇や薄暗く分からないところに本人は気づかないうちに恐ろしさを感じる、
    それが本能。

だからそこをつつこうと意図したのかなぁ〜
    と個人的に思った。

しかし、そこをハッキリしない表現や内容に
    モヤッとイラッとする人がいるかもしれない。

個人的には悪い裁かれないやつを
    捧げることで今後の被害者でないなら
    スカッとしていいような気がするが、
    ○刑反対論者は
    みんなにチャンスの機会を与えるべきとか
    更生するチャンスをあげるべきとか
    加害者にも人権がとか言いそうだな~
    思うから
    それぞれ価値観なんだろう。

でもな
    自分が被害者や身内なっても同じこと言えるのかな?と思うが。

みんな自分が突きつけられたら
    他人より自分がと考えるもんだよ。

直接的に犯罪はしてなくても
    犯罪分かってて傍観して
    被害者だしてたヘタレは
    (たぶん条件ビミョーに合わなかったのか薄かったのか)生き残って社員になりたいと言って
    ギリ?助かった?が…

第三者からは
    助かってよかったと思うやつがいれば
    被害者からみたらビミョーな悪人と同類に思ってモヤッとイラッと思うやつもいるかもしれない。

とりま、好みだろう。

私は好きです!

私はこーゆー作品が好きなので、楽しく拝見させて頂いております。
    タイトルに目を引かれて読み始めましたが、無料分を読んでしまっても課金して少しづつ読んでます。
    神様と言うのか祟り神、酷い人間って本当に現実社会には多いので、とても夢のある作品だと思います。
    本当にあったら良いのにって子供っぽい私は思ったりします。
    続きが楽しみです。

by yuma888