みんなのレビューと感想「再び、契約夫婦【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

結構泣ける。

正恭っていう、キラキラしてない名前がいい。
    絵も表情豊かで好き。
    どーにもならない事にもがく主人公、
    きゅんきゅんします。

異世界ファンタジーとかに飽きた人、
    是非おすすめですよ!

〈余談〉
    終盤に入って、「いじらしい」が「意固地」に変わってくると少しトーンダウンします。
    ……もういい歳なんだし、会話すりゃ終わるやん、みたいな。
    この作品はリアリティが良さなので
    正恭さんのギャップに、〈萌え〉より引いちゃったかも。ちょっとだけ、で良かったのでは?と思うのです。

まぁ、それでも、楽しく読みました。
    何回か読み返すと思います!

最初の勢い

最初はちょっとおもしろかったのよ!
    策略結婚のパターンはありふれてて、大抵が結婚してから相手に惹かれてラブラブになるばかり。でも一度それに失敗してまさかの2度目。しかも一度目の様子はストーリーが進むにつれて暴かれていく… って斬新。歩くんは可愛いし❤️
    ただ、途中から主役2人が幼過ぎてイライラ。前回もそれでうまくいかなかったんだから、もっと大人になれよ!って思う。結局、自分が傷つきたくない、プライドが高いから素直になれず、上辺だけの会話を繰り返すだけで… もういい大人なんだから、子どももいるんだから、他に優先すべき事があるんじゃないですか?って思う。せめてどっちかは成長しようか(笑)

届かない思い

何かお互い好きポイのにすれ違いばかり。きっとくそ意地悪姑や小姑に虐め倒されたんだろうな?心が折れちゃうくらい。好きにならない約束だし妊娠も言えなかったんだね

じれったい!

話はとっても面白いしどんどん読めちゃうけど
    あまりのじれったさにもどかしい思いをしています!早く心をわって思いを伝えて欲しい

泣くー

ささすが、韓国作品って感じの内容でイライラドキドキお決まりパターンですが、邪魔する女の人は本当に最後まで救われない。好きならきちんとしないと、人としていいのか?また、旦那さんも、何だかバカすぎてもやもやします。ヒロインも、泣いてばかりでもう少し早く何とかなるだろうけど。こういうところが、課金してしまうスパイスなんだろうな~。

しばらくは元旦那の態度や言動が腹立たしい。
    責めてばかりだし、基本俺様態度だし。
    子供に対する態度もしかり。
    子供が自分の実子だと知ったあたりから段々変わってくる。何故別れを切り出したのか…過去の事実も知る所となり、最終的には懺悔謝罪後悔諸々で立場逆転する。

2人の顔がK国らしいキリッとした顔で好きです。他の登場人物の作画は…😅  まどろっこしい思いもしましたが、ストーリーは好きな方です。無料終了後は途中飛ばして最終的なにジャンプしまささた。良かったです♪

結婚してた時もお互いに素直になれずすれ違い離婚したけど、お祖母様の入院を機に元旦那がみあに寄り添い誤解が解けていく。子供もいるんだし、やっと家族が一緒になってら幸せになってほしい。

歩くんファン!

とにかく歩くんが可愛すぎます!亜美と正恭の関係は、お互い思い合っているのに、素直になれず、焦ったい!そんな仲を歩くんが可愛さ満点で繋いでいく感じがたまらない!

22話まで読みました。絵は至ってシンプル。ストーリーも至って平凡なんだけど、歩くんの存在で毎回癒されて、幸せな気持ちになれる作品です。父親が誰か分かったときの反応が楽しみです♡3人仲良くのラストになれば最高ですね