みんなのレビューと感想「当て馬モブ令嬢が必死に瞬殺回避したら、気づけば全キャラ攻略してました!?【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

んー

最初は面白かったけど、後半は、?ってなる事しばしば。ま、確かにゲームの世界なら悪女が好かれて行くとなるとシステムエラーとして軌道修正が入るのも分からなくはないけど、その為に送り込まれて来たキャラが、、全くの魅力ZEROキャラでビックリ。むしろ気持ち悪いレベル。ストーリーも無理矢理感が否めず。

by DRRO

モブとは思えない

モブも先を知っていればヒロインになるのね。
    第1章的なところまでは楽しかったのですが、第二章からのぶりっ子VSになってからははよ終わらんかと流し見になってます…ただ、またモブ主人公ちゃんが誰と幸せになるかは見届けたい!!
    ぶりっ子ストーリーには⭐︎1か2ですが、第1章の楽しさと結末への期待で⭐︎4つにしました!

絵が綺麗、読みやすい

内容としては気づいたら周りに好かれてる系ですが、先がとっても気になる作品

まず絵が綺麗、色使いも綺麗で読みやすい
    1話1話の展開がとても読みやすくて、早く次を見たいなって思わせてくれる

内容については是非無料だけでも見て見て欲しい

とあるレビューに見た目年齢と胸の指摘があったけど

見た目を言及するなら西洋人だと思えば別に見た目は老けてない
    日本人だと老けて見えるんだろうけど
    綺麗系の絵の方だし、全てがロリロリしてる作者様だっているのだし
    正直好みの問題レベル

主人公の胸についてだと思うけど、こちらも好みの問題レベル
    なんなら主人公巨乳さん&下着姿がでたけどブラのない世界なので、当然と言えば当然の形(なかには素晴らしいはりがあることもあるけど、稀かニセモノだよ、二次元にリアルは要らないかもだけど)
    脂肪の塊は重力に抗えない、服きて上向きばいんばいんは、ビスチェやらホールド力の高いブラが必須なので、全く違和感のない描写です

もしかしたら巨乳が嫌いな方のレビューだったのかもしれませんね

表紙に惹かれましたが

表紙絵とモブという点で惹かれて読みましたが、ストーリーが幼稚というか単純というか
    展開に無理矢理感があるように見えてしまいました。
    内容が暗くならないように、という配慮なのか度々ふざけたような感じになりますがそれが私には合わなかったです。
    無料分読み終えてませんが離脱です。

ぶりっ子

なんか終盤というか50話~60話あたりで出てきたぶりっ子がめちゃくちゃ嫌いそれにその子に味方したみんなも嫌いになりそうだったけど終盤でめちゃくちゃすきになった

展開は早めです(悪役のお陰?w)

転生先であるザクロは、立場こそ魔王に次ぐ地位である四天王の娘だが、低レベル悪役令嬢でモブだった
    前世でプレイした乙女ゲーム、その知識を活かしてザクロは二大目標を立てます
    1、見捨てられないよう四天王の娘の地位を守る
    2、ゲーム上のラスボス、魔神である元魔王から瞬殺されないよう鍛えるというか、ヒロインのスモモと攻略対象の好感度を上げ、ラスボスを倒せるようにする
    この時点で、ザクロの恋愛要素薄すぎて、いつもなら読むのやめてしまうところですが…展開が早く、いろんなイベントが起こり、チート的に攻略対象イケメンとの好感度が上がり、ザクロは図らずも逆ハーレム状態になります!!
    いや!面白い!!
    これに寄与してるのが、もう一人の転生者であるダチュラ。こちらは正統派悪役令嬢、魔力も策略も一枚上手…のはずですが、転生者の中身が大変残念で、ゲーム知識を活かせないばかりか、立ち回りも下手。逆ハー状態でハイスペイケメンが味方についたザクロに太刀打ちできず、あっさりさっぱりざまぁ!されていきますwww
    で、さっさと次期魔王(攻略対象)のお妃候補からも脱落…でしょうね!たぶん。
    欲張らず、王子に集中してたら、それはそれでハピエンになれたと思う(スモモは王子じゃなくても、好感度が高ければその相手と魔王を倒せる設定)それに、ゲームの大筋を知ってたら、ザクロをどうこうする前にスモモに取られないように頑張るべきだった流れは綺麗さっぱり無くなってるように思う。その結果スモモの好感度は誰からも上がってないような??このままじゃ、ラスボスにやられちゃうよね??という疑問が湧いてくる…

無料分全部拝見しました!
    面白いので、最後まで追いかけたいです♪
    作者散方ありがとうございます♡

レンゲくんが可愛すぎて好き♡

絵が可愛いしイケメン揃い😍
    一番の推しゎレンゲくん💖
    可愛すぎてすごく好き!
    ヒロインのスモモも意外と好感持てるw

今出てる分の漫画全て購入して
    読んでる時、気になった事が😅

たまに【スイレン】の名前が
    【スレイン】ってなってる時がある…
    ん?ホントの名前どっち?って
    混乱するので出版する前に
    再確認した方がいいですよ😓

それからザクロが学園に
    入ってからゎ話しかけられても
    シカト率が高くなった気がします…
    仲良くしたくない気持ちゎ
    わかるのですが、それなりの会話ゎ
    あってもいいと思いました🤔

気になった点ゎ今の所
    この2点だけです🙂

ストーリー内容ゎ好きなので
    続きが気になって早く読みたいです☺

今のところ評価低めだけど結構好きだなーと思って読んでいたら、好きな作者さんだったことに気付きました。
    タイトルとあらすじにある通り、攻略対象の方々に好かれる展開。
    転生(憑依?)前の行動のせいですごく嫌われてるスタートからの周囲のデレ化が急すぎて、チョロすぎる感じに違和感ありな気もするけど、主人公のピンチが長引かないのはストレスなく読めて好みです。
    乙女ゲームの令嬢といいつつ魔界で魔族で戦闘があってとちょっと他とは違う感じ。好き嫌いは分かれそうです。

モブではね~

既にモブではなく、ヒロインポジションなのに気づくのはいつなんでしょう⁉️
    展開わかって居るはずなのにねぇ、スモモとタッグ組んで⁉️倒してね
    今は恋愛フラグはザクロには全くたってないのね(笑)

悪くはないが少し物足りない(特に恋愛面)

無料で最新話近くまで読めるのが大きな利点。
    話もきちんと説明が成されていて、整合性もとれており、丁寧に進められていく。なので訳わかんなくもならない。
    テンポも悪くない。
    主人公も瞬殺回避のために色々頑張ってて、他者への思いやりもあり、好感が持てる。

ただ、丁寧に進めているせいか、やや盛り上がりに欠けるような…?物足りない感じがします。
    若干簡単に物事が進んでいるように感じます。きちんと前振りがなされているので、こんな展開おかしい!とはなりませんが。

最初に自分の地位確立する時は面白かったが、それ以降はありきたりな展開。隠しキャラが誰か判明してからまた面白くなってきましたが。

悪役令嬢がイマイチなのも物足りない要素かも?
    主人公と同じく転生者で、主人公よりもゲーム内容に詳しいようなのですが、それを活かせない残念な頭の持ち主。
    やっぱりライバルキャラは手強くして、障害を大きくしないと盛り上がりに欠けるのでは?

そして一番の問題点は恋愛要素。
    タイトルに「全キャラ攻略した」的なことが書いてあるから、恋愛模様に期待すると思います。
    しかしそこがおざなりに感じます…。

各攻略対象達のビジュアルは問題なし。きちんと特徴が描き分けられてるし、カラーだし、すぐ見分けがつく。
    それぞれの背景も語られます。

ただし肝心の主人公との絡み方?やり取り?イチャイチャ?等といった面が問題ありだと思います。

皆いつの間にか主人公が好きになっています。
    なんで好きになったのか?
    レンゲやシネラリアは理解できますが、他はあまりハッキリしません。
    え?もう好きになってるの?
    といった感じです。
    主人公を好きになるのが全く理解出来ない訳ではないのが救いですが、少々簡単すぎやしないかな〜、と思ってしまいます。

そして何より肝心なのが主人公とのやり取り!
    とりあえず皆ベタベタしてきたり、他の攻略対象といがみあったりするだけで、違いがない!
    そこが一番の問題だと思います。
    なので各キャラに魅力を感じたりしづらいです。
    そこが残念です。

ぶっきらぼうでも優しいとか、さり気なく助けてくれるとか。
    せっかく色んな攻略キャラがいるのだから、それぞれ違った魅せ方で主人公(読者)を魅了して欲しいと思います。

話の展開は悪くないので★3か4で悩みましたが、無料で沢山読めるので4にしました。