みんなのレビューと感想「133cmの景色」(ネタバレ非表示)

133cmの景色

無料のみ読みました!
    考えさせられるテーマですよね。
    私が今働いている職場にも小さい方がいて。
    いつから身長がとまったのかとか気にしてなかったのですが、急に気になりました。
    産まれてきて障害を持っていると勝手に決めつけてしまっていたので。

病気のせいで133センチのまま、大人になった主人公の吉乃。
    高校時代に付き合った彼氏に酷い言葉を言われてから、トラウマに。
    だけど、いつも真っ直ぐな後輩に助けられて!?。
    こういう、下衆なことを言う男子、学生の頃にいたなあ。
    大嫌いだったけど。

見た目で判断してはいけない、と云われるけど中々難しい。
    主人公は病気で成長が止まって小学生位の身長しかなく、その見た目で仕事にも恋愛にも支障をきたしている。
    難しいテーマを何処まで表現できるか?

応援したくなる

見た目じゃないと言いつつ ファーストインプレッションが 大事な職種もある。
    ヒロインは 身長だけど 世の中には もっと色々かかえている人もいて 自分がどのような対応ができるか
    考えさせられます。

by 梅梅

人それぞれ事情がある

人それぞれ事情があるんだなって思わされる話。でも病気で背が低いひとがいることなんて分かりきった事実なのに、仕事でそんな差別的な発言されるとか、現実にもあるのかな?

難しい?

描いていくのになかなか難しい話だと思います。主人公の気持ちや周りの考えに、一つ一つ丁寧に読んでみたいです。

昔、誰が見ても一般的ではないかなりの低身長の後輩に失礼なことをしたことがあるので、こういう話題を見ると、心の奥がひやっとします。考えさせられる話ですね。

んー

小さいって色々大変、
    150センチ台の私も「小人」と言われたり、子供に間違えらられた事もある…
    見た目からくる差別、キツいけど強く生きてる主人公

試し読みで気になったので、読み始めました。まだ読み始めたばかりなので今後どうなっていくのかわかりませんが、とりあえず引き続き読んでみようと思います!

初めて知る世界

背が小さい…それだけでこんなに苦労が多いのかって初めて知りました。まだまた知らない世界を漫画が教えてくれました。