みんなのレビューと感想「婚約破棄したのに婚約者が私のことを諦めません!!【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

まさか…

よくある婚約破棄したけれど、やっぱりヒロインが好きで、恋敵と悪役令嬢(ここでは妹あたりかな)と展開が繰り広げられる。って流れになるのかなぁと思ったら、まさかの、リクとハンスが同一人物でした!

ハンス、初めはイヤなキャラだと思っていたけど、一途な好青年で。
    想像をはるかに超えてきた展開です。

ただ、同一人物だった。と分かった時のヒロインの気持ちを考えると、ちょっと複雑かも。

わぉっ

無量分だけ読みました。ハンスがねー、うん、なんでこんなややこしいことしてるんでしょ。セレネシアが好きなら真っ向から向き合わなければ気持ちは相手に伝わらないよ。あと妹ね、あれがさらに話をややこしくしたわね。お姉さまが好きなのはわかるけど余計なお世話が多すぎる。でも、リクが好きだという人は病に臥せってるのよね。これは本当の話なのかしら?実在するのなら薬草を取りに行ったセレニシアの行動は救われるけど、作り話ならハンスの罪は重いわね。これからどう進むのかポイント貯まったら読んでみます。

スレ違い過ぎて困惑

婚約者がいるのに別女性と一緒にいたりしてはイケないこと。
    彼を嫌いになり始めてから自分も気になっていた男性に好きになり、そこから歯車がかみ合わなくなってしまう。
    そこへ妹が余計な事をしてしまい婚約破棄にまで発展!お互いの気持ちを知るためにはとわざと婚約破棄の書類を見せられた姉はココゾトばかりにサインしてしまう。
    彼は断ると思っていたのが破棄されてショックを受ける。
    妹が義兄になって欲しかったのが自分でしたことが仇に。
    自業自得だろうに、2人が寄りを戻そうとする考えに呆れてしまったわ。
    まだ先を読んでいないがどうなることやら…。

by ユ-

ネタバレありです。

ハンスとセレネシアは子供の頃からの許嫁。
    いろんな誤解や記憶欠除でなかなかうまく行かない二人。
    どちらも名家の次期当主。
    とにかくハンスが色々頑張ったなぁって感じです。
    セレネシアがウダウダしてるのに少しイラッとしますが結果的には上手く行ってよかった。

無料分を読みました。絵がちょっと微妙でストーリーも無駄な部分が多いような気がします。ただハンスがリクと同一人物でセレネシアを一途に好いているのがわかると面白くなってきました。無料分だとセレネシアがハンスの事を気になり出したというところなので、続きが気になります。

なるほど

これは触り読んだだけじゃわからない作品
    絵が好みじゃないしありふれたストーリーかなって思ったので無料分だけで止めようと思ったのに…
    止まらなくて気がついたら全部買ってた
    元婚約者も妹もウザいって思ったけど読み進めてくうちイメージ変わりました

あちゃー!

婚約者の王子はおバカさんなのか?ヒロインの気持ちを確かめる為に他の女性とイチャコラするなんて!しかも婚約破棄宣言までするとは!は〜(⁠*⁠_⁠*⁠)浅はかな。これからどうやってヒロインの心を取り戻すのかな?しばらく見守りますね~!

無料分読みました。
    ヒロインの妹が姉のことが大好き過ぎて悪い方に空回りしてます
    憧れの童話作家のリクは、実は元婚約者のハンスの魔法で変身した姿だったりで、ヒロインだけでなく皆がバタバタしてます。

王子様から婚約破棄されて勝手に婚約破棄したのに
    妹にハンスを取られてセレネシアは可哀想と読みながらこれからスト―リがどうなるか?絵も綺麗出し
    これから楽しみに読みたいと思います。

まさかの、

変装魔法!
    あまり、ありえない展開で、面白い話しです。
    まだ、途中読みですが、だんだん主人公のこころの変化が、楽しみではありますが、バレた時の反応も怖い。