みんなのレビューと感想「これから幸せになります! 虐げられ令嬢ですが敵対国の公爵様に何故か溺愛されてます」(ネタバレ非表示)

レビューもっと高くていいですよ

おもしろくてイッキよみしました。令嬢が魔法や異能もちで虐げられるお話は割とありますが…。
    この作品はアルバートのキャラがかなりいいですね〜 誠実そうにみえてちょっとチャラいのか⁉何も知らないセーラのからかい方とか笑えます。でもけっこう先回りしてセーラを守ろうとしたり、賢明なところもあって好きなキャラです。
    セーラもアルバートもドロドロとした幼少期を過ごしていて、16話までだとそのことがまだ解決しておらず、これから一波乱ありそうな感じ。
    でも秘密下で悪事が進んで、展開に時間がかかる回りくどい感じはないので、よみやすいです。
    絵のタッチは好みがあるかもしれませんが、セーラはスラッとした美女で素敵です。キャラに個性があって同じ顔はないし、絵はキレイで良いですよー。

話が面白い

一気に読みました。
    恵も美しく話もいい。
    それぞれのキャラもすごくいいです。
    世間のことがよく分からないぶん純粋なセーラ。とても心がきれいで読んでいて心が洗われる。
    アルバートは明るく社交的で遊んでいそうですが、幼いころにとても辛い目に遭っていたとは思えない生い立ち。
    この先2人がどうなるのかとても楽しみです。

先が気になる

タイトルや表紙に惹かれて、まず無料分まで。
    絵柄は古風な感じだがきれいで優しい。その容姿と力ゆえに魔女として辛い境遇を生きてきた主人公が、他国のヒーロー?に救い出され、溺愛されていく感じ?主人公が無垢で真面目で、ヒーローが少し軽い感じのバランスが良さそう。先が気になります。

続きが気になります!

望んで力を持って生まれたわけでもなく、目の色も選べるわけでもなく、ただ心優しき主人公が不憫です。が、公爵さまに救われ早く幸せになる姿を見たい!

絵が綺麗

ヒロインセーラの可哀想な境遇
    敵国に行ってから幸せになってくんだろうなぁと思いながら読み進みてます
    今後の展開に無料待ちをしながら楽しみにまってます

by takasa

うぶですねぇ❗️

なんと無垢で素直な令嬢、これならまだまだいろいろと知っていかなければいけない事だらけ、素直すぎる心配ですが、頑張って公爵様

絵に稚拙な部分はありますが、内容やキャラに惹き込まれます。魔女として不遇な扱いを受けてきた心優しい無垢なセーラには幸せを掴んでほしい。

羨ましいけどナ

日本人だからか、違う色の髪の毛、オッドアイとか個性が見た目にも出てて、羨ましいって思う。それだけで虐げるのは違うよね〜

絵がとてもキレイです。
    ストーリーも気になる展開です。これは、溺愛されるとタイトルにもあるように甘々な生活になりそうですね。

良い

素敵な結婚良すぎます!
    読んでて心がおだやかになひますよ!
    素敵な作品です!
    続きがとっても気になります!