みんなのレビューと感想「有閑倶楽部 カラー版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい

めっちゃ懐かしいー!ドラマでもやってましたよね。読ませたいただきました。無料分だけですが、楽しかったです。

とても面白い

子供の頃は理解出来なかった、富裕層が主人公達のの生活を大人になって再度読むとさらに面白い。カレンのイメージが、こちらのカラーのだと少し違和感があるがまあそれもよし、ゴージャスでそのまま。面白いはなし。

一番最初のは明らかに連載当時の一条ゆかり先生の色付けですよね?一条ゆかり先生にとっての可憐さんの髪色のイメージは薄いブルーなんだな、と。全体的にふんわりと綺麗だから違和感なかったです。カラー版も全部購入しても良いかもしれません。

by Nov.

カラーの方が

より魅力が引き立つきがします。有閑倶楽部のセレブ独特な雰囲気が感じられてこちらの方が読みたいです。子供の頃はなかなか理解できなかった世界ですが、今となってはこんなに面白かったのかと再認識です。

懐かしい!

もう40年前??
    リアルタイムでリボンで読んでたこの作品。

他の漫画と違う格?があって、
    絵が綺麗で
    近寄りがたいけど、気になる

そんな漫画だったなぁ

いつも痛快な気持ちにさせてくれた!

懐かしい

全巻持っていて、大好きだった。
    大人っぽい憧れの世界だったし、多方面への知識を持つことの素晴らしさを教えてくれたマンガ。
    今からまた全部読み直すと、また違う感情が生まれてくるのだろうと思う。

カラー版があるなんて知らなかった。
    ベタ塗りっぽいのを想像して試し読みしたけど、案外そうでもなくてわりと読みやすい。
    しかし、モノクロの方で充分かな。
    ただ、幽霊の回とかはどうなってるのかちょっと気になる…。

大好き

スケールの大きな楽しいセレブたちの物語。ハラハラドキドキできて、小さい頃から大好きで読んでいました。大好きすぎて、ユウリと同じ、バーニーズマウンテンドッグを飼いました。

このフルカラー版だとキャラクターが更にゴージャスに見えていい。カレンが昔から好き。昔読みました大好きなシリーズがまたこんな風に読めるなんて嬉しい。

有閑倶楽部は大好きで紙媒体でも全巻持っている作品です!カラー版が出ているとは知らずどんなものか読んでみました。
    作品はや絵は同じでカラーになってますが、カラーもいいです!