みんなのレビューと感想「令嬢はまったりをご所望。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分27話まで

小説の悪役令嬢として転生したヒロイン。
    お約束の婚約破棄後、祖父以外には知らせず、田舎でイケメン獣人達とまったりモフモフ生活。

幸せそうで何よりですが、元婚約者やヒロインを冷遇していた兄が探しているとか。何故?

絵も綺麗で先も気にはなりますが、山場がなく、のんびりした話が続いて元婚約者や兄が出てくるまでまだかかりそうなので、課金するか悩む所です。

まさにまったり好きな方に

ぐいぐい進む恋愛モノではないけれど、所々ほんわりだったりきゅ~んだったりいろんな感情をまったりじんわり味わえる作品です。丁寧に描かれている分進行はゆっくり目ですがタイトル通りです。それぞれのキャラクターたちも魅力的に描かれてますし、時間のある時にじっくり味わえるお気に入りの作品です。

転生もの

流行りの転生ものですが、それだけではなく料理、外国ものと色々な要素が詰め込まれていて無料だけでは何が主体なのかよく分からず…。
    文字も多くて絵もきっちりでちょい読むの大変と感じた。
    乙女ゲームみたいにたくさんのイケメンが一度に出てくるんですけどね(笑)
    絵はとっても丁寧でキレイです。

また読み進めてみて評価を変えるかもしれないですが。

人獣のモフモフ気持ちよさそう

色々頑張ってきたお嬢様が、まったりしたい&まったりしてもらいたいという気持ちから喫茶店を始める。
    出てくるお料理やお菓子が美味しそう。
    獣人の方々との交流がメインになりそうだが、それだけで良かった!!
    彼らとの色恋を見たいわけじゃなかった。
    そういうのが好きな人にとっては、喜ばしいことでしょうが…
    何でもかんでも恋愛に持っていくの止めてほしいわ。
    読んでてガッカリした。

もふもふ最高

モフモフとイケメンの無限ループです。モフモフイケメンパラダイス。それにしても獣人というだけで店から蜘蛛の子散らすように逃げ出すのは、慣れていても傷つくだろうなと。この辺もあとでまた描かれるのだろうか。いつか店をきっかけに街の人と獣人さんが仲良くなれる日が来るといいな。

by nanoE

カフェ

こんなカフェ行きたいなぁ、、
    カフェでまったりしたいなぁとカフェの描写では思う作品です。
    小説も気になりますね。

まったり×もふもふ+飯テロ

まったり和やかなストーリーと思いきや、
    追放元が不穏な空気を醸し出してきて、すこしハラハラしはじめました!
    兄貴はじめ家族は、何者なの?
    元婚約者と弟は何を考えてるの?
    読み進めたいけど、ちょっと高価なので…
    とにかく絵が可愛くてもふもふ癒し系なので、毎月地道に読んで行きたいと思います。

続きが気になる。

小説の転生ものって、そのストーリーからの脱却だったりがメインで描かれる事が多いイメージだけど、ストーリーの後のストーリーを描いてるから、転生モノが苦手な人でもおススメ。
    あと、悪役令嬢ものは恋愛中心に描かれるけど、どちらかといえば友情メインなのも、少し特殊かな。
    とにかく続きが気になる。

話もまったり目

転生した主人公が、恋人に振られて生まれ育った街を出て、辺境の地でまったりと生きる。
    精霊や獣人などが登場するファンタジーな世界で
    まったりと美味しいコーヒーやスイーツが楽しめる喫茶店を営んでマイペースに楽しんでいる様子が微笑ましい。
    話の進み方もまったり。
    登場人物も多めなので、どうまとまっていくのか、楽しみです〜。

もふもふ最高

続きが気になり、気づけば一気に40話近くまで購入して読んでいました。それにこの作品に出てくる獣人さんたちのもふもふ具合!肉球もプニプニしてそうで、読んでいて癒やされます。これから主人公の過去が獣人さんにどう伝わるのかも、ハラハラしながら読んでます。とりあえず最新話まで購入していこうと思います。