みんなのレビューと感想「この学校には、弁護士が必要です」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
知識って大事
最初はイジメの話。
イジメをしている生徒達には本当に腹がたちましたが、法律的にやりこめることができてホッとしました。
何事も知識って大事だなぁ。by あみあみぃ- 1
法律で全てが守れるか
最初のイジメの話。
いじめる側に特に理由なんてないのがよくわかります。
実際そうなんでしょうね。
法律が攻撃にも防御にもなりうるということ。
知識は何より大事だと思い知りました。by サンサンフラワー- 0
縦読みは情弱向けか?
情報量が少なくて読みにくい。by 兄ィ- 0
めちゃくちゃおもしろい!
めちゃくちゃ、おもしろい!!こういう弁護士がいたら、この日本も良くなるのかなと思います。
こういう加害者側がもっと罰せられる時代になればいいと思いましたby あやねっちょ- 1
読んでいて胸くその悪くなる話ですが、実際にこの手のいじめは本当にあるんだろうなと思うと、この弁護士さんの様な人がいたらいいのにと思います。
by アーマータイガー- 0
頭にくる
頭にくる、いじめっ子達だわ。
弁護士先生が、これから、どう対処してくれるのかが楽しみですね。
澪の心が壊れませんように。by ゆたれもん- 0
良い題材
でも、学校の中で起こっていることに警察や弁護士が介入しなきゃならない時代になったかと思うと…やりきれないですね。
学校の先生って、本来は勉強以外のことも教える立場だから「教師」のはず。一人一人の家庭で基本的な教育ができてないからこんな事態になったのでしょう……
「教育」を軽視していると、本当に徐々に犯罪へとつながっていくから、やはり今の時代は弁護士の介入も必要かもしれませんね。by いるべ- 0
弁護士VSいじめっ子
陰湿で執拗ないじめの問題。未熟な子供の世界なのに教師や学校が見て見ぬふり。その方が自分を学校を守るから。でもそれじゃイジメられっぱなし。弁護士さんの頭脳と行動力で解決してもらいましょう!
by さくらららんらん- 1
加害者って悪者?
学校に専任の弁護士が必要な時代になったんですね。法的な解決も一時的には有効だと思いますが、一人一人が心を作り変えていくことが、ものすごく遠回りのようで一番の近道で、根本的な解決はそれしかないのでは?と思います。どんな心で日々を送るかを教えるのが本来の学校ではないでしょうか?
by chikkoichan- 0
面白い!
この漫画をとうして、改めて学校専用の警察や弁護士などが必要なことがわかった。実現させてほしいけど、だめかな…?
by ゆらッ(っ `꒳´ c)- 0