みんなのレビューと感想「この学校には、弁護士が必要です」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この学校には、弁護士が必要です
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

今の時代、こんな大人が学校にいてくれたらと・・・絶対的に子供側に寄り添ってくれる大人がいれば、学校に行くだけでも辛い思いをする子供や、子供の自殺なんてないのにと思ってしまいます。

弁護士が学校や問題生徒と立ち向かう

無料分のみ読みました。
    いじめの描写がそんなにヘビーではないですが、苦手な人は避けたほうがベターです。
    ストーリーは弁護士が戦う様子はスカッとして救いもあるので面白いです。

by a9875

全国に配置してほしい

学校では自力でいじめは根絶できないと思う。
    イジメてる側がイジメてますとは言わないし、周りも今度自分が標的になったら嫌だから、事実を隠すでしょう?
    痛ましいニュースを見るたびに、またか、と思うことしかできません。
    学校にカウンセリングの先生がいるように、弁護士も必要です。
    この漫画が一人でも多くの悩んでいる児童・生徒さんに届きますように。

by ehhe

平和な世の中になればいいのに…

弁護士が介入しなくてもいい
    世の中になるのが一番ですが
    少なからず、このようないじめがあるのが
    現実なのですよね…。
    やっつけるのは、スッキリはしますが
    やはり考えさせられます…。

学校に弁護士がいればいいのに

だいぶ前に学校は卒業したので、現在の状況は??でした。ニュースでいじめ問題が報道され、その内容が酷いものになっていると感じています。学校という閉鎖された世界で、社会で働いた経験のない教師、独自のルール。。もうこれまでのやり方ではやっていけない。そこに問題解決のプロである弁護士が入る。漫画だけでのお話ではなく、現実世界でも本当に必要であると思います。

今の時代にピッタリ

今の時代だからこそあっているストーリーだと思います。
    未だ冒頭部分しか読んでいないけれど、主人公の過去が今後伏線回収されるのか期待されます。

スカッとします。

いじめ問題、なかなか解決しませんよね。この作品ぬような弁護士さんがいたらいいですよね。相談できない現実があり、いじめられている人のSOSに気付いてあげて、助けてあげられるようになりたいです。

by Ichi60

ほんとそう思う

学校に弁護士、絶対必要でしょ。大人の世界でやったら明らかに犯罪で逮捕される事案がどうして学校の中だと「いじめ」「いじり」って言葉にすり変わって、保身でいっぱいの先生が判断するとか、これから日本は変わって行くべきだと思います。

今の時代ならでは

いじめはいじめたヤツの責任という
    とても分かりやすいセリフが良かったです。

真面目な人が悩んで追い詰められて…
    学校も社会も病んでいる
    そんな今の時代ならではの作品だと思いました。

コレはまさに必要な仕事だよ

スマホで見えない分陰湿さが増してるよ。
    検索して逃げ道も沢山あるし、そもそも、わがままに育った大人が子供に腐ったところを恥ずかしげも無く見せてるからね。
    志がある人がやるにはいいと思うと思いながら見てました