みんなのレビューと感想「この学校には、弁護士が必要です」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
学校も
学校というより教師、教頭、校長、教育委員会への怒りが呼び起こされる
過去に色々とあって忘れたいけど、なかなか。この漫画が当時あったら、、と考えてしまった。by 世那春- 0
本当にいてほしい
こんなにイケメンで頼り甲斐のある男性が本当にそばにいてくれたらすごく安心なんだけど…現実はそうはいかないので、漫画の世界に浸ります。
by トミー58- 1
本文に出てくる親や先生は、結構リアルでどうしてこんな世の中になったんだろう考えさせられる
作品だと思います。どんな結果を迎えるのかわかりませんがハッピーなエンディングだったらいいなと思います。by かめちゃん2- 0
熱血弁護士!
リアルにもこんなに熱意のある弁護士が多くいて欲しい!!
法を知っているからこそ、戦い方も熱意もあると思うし!by ムカンシン- 2
寄り添う
いじめに向き合い被害者によりそう弁護士が主人公の作品で、親や被害者に親身に対応をしてる姿がまたいい。リアルに居て欲しいタイプ
by オメガイド- 2
虐め、自分にも似たような経験
イジメとか、学校って生徒は守ってもらえるもの、って考えは大間違いで
先生は自分たちの保守に走るし
本当には一人一人守ってもらえることは一切ない
親に心配をかけたくなくて絶対に言えない
そういう気持ちにすごく共感
社会問題にもなっている学校の問題点を漫画にして広く読めるなんて、いい時代だと思いますby みるく。。- 2
ほんとに共感
その通りしかない。。。弁護士がいじめを解決していく話なんだけど言っていることにめちゃくちゃ共感しました。
by にっこりマーク- 2
真実の味方
ひどいいじめから生徒を救う、神のような弁護士の話。学校に、こういう人は絶対必要です。ことなかれ主義の教師、我が子のことしか考えないいじめっ子の毒親のはびこる世界では。
by 蜂蜜饅頭- 2
おもしろーーーーーーい!
弁護士が、かっこよくみえる!!
娘ちゃんだいじょうぶかな?
イジメダメ絶対!by へろち- 2
学校に弁護士…
学校に弁護士…、すきまきてるほゆなのどんな切り口かなぁと思ったけど、世の中こうなればいいなーとも思う。
法の力で子供達を後守ってあげたら、いじめは減るかなぁ。by kororan- 2