みんなのレビューと感想「この学校には、弁護士が必要です」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
次の展開が気になる
無料から読んで見たら読みやすく、次が気になり購入してしまいました。
by ひーちー- 1
面白い!!!
いじめって無くならないけど、こんな頼りになる外部の人が居てくれたら救われる人は多いと思う。
加害者に育てないような支援もいると思う。
日本は被害者ばっかりが苦しむことが多くて加害者への罰はそこまで強くないから。
法でひっぱたく! かっこいいです。
もう少し無料で読めたら購入考えたいです。by タイティー- 3
こうやって守ってくれる大人がいたら、いじめはもっとなくなるのかな…
まだ、無料ぶんしか読んでいないけど、続きが気になったので購入します!by 柴犬ちゃん- 0
学校専門の警察も必要
学校専門の弁護士、
今までなぜ無かったんでしょう?
弁護士だけじゃない、
学校専門の警察官も必要だと、心底そう思います。
学校という密室で、凶悪犯罪が日常茶飯事に繰り返されている。
こんなの絶対におかしい。
こんな作品を待っていました!
すごく嬉しいし、読んでいきたい作品です。
作者さん、応援しています。
加害者をコテンパンにやっつけてほしい。by 島村速雄- 44
何故主人公が
何故主人公が弁護士をしているか、スクールロイヤーなのか、そのくだりが心に刺さった。学校のことだから、子供のことだから、教師が、親が、ではない。
by 3レインボー3- 2
とても面白いです。手でひっぱたけないなら、法律でひっぱたけば良い、なんて素晴らしい明言と思いました。続きが楽しみです。
by コミすき- 1
すごくおもしろかったです!
どこの学校にもこんな弁護士さんがいてくれると生徒はちょっと過ごしやすくなるかもしれない、、
続きも楽しみです!by ティやつ- 1
はなしがとってもおもしろそうななかんじでした。弁護士が入ってどろどろした感じをなおしていくようなかんじかな?とおもいます
by ひろほのはら- 1
どの学校にも弁護士が居てくれたら…
それだけでイジメの抑止力になるだろうし、学校側も隠蔽体質になりにくいだろうな…と思いながら読みました。
大人の世界にも当たり前のようにイジメはあるくらいだから、せめて子供達は守られた環境で育ってほしいです😢
そうしたら自ら命を断つ選択をする子供達が減るのに…
この作品が“当たり前”の世の中になることを切に祈ります。
多くの方に読んでほしい作品です。by 胡麻餡一択!- 29
かっこいいです。
今どきって・・・
学校の先生も本当に大変だと思う。
どこの学校にも弁護士は必要なんだと
改めて思う。子供たちのつながりも
もっと大変だ・・・by ぷるぷるぷるる- 1