みんなのレビューと感想「この学校には、弁護士が必要です」(ネタバレ非表示)

この学校には、弁護士が必要です
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

現実世界にも

現実世界にも本当にこういう人がいれくれたらと思う!
    学校に限らず人が集まる集団生活では自分よりも下のものをいじめてしまうという人が何故か出てくる。それで優越感を味わってるのか…1人だと出来ないのに何人か集まればやっちゃう人とか…加害者は時間が経てば忘れてしまうのに被害者は一生そのことを忘れられない!
    学校という組織も信用出来ない時ありそうだし…
    そういう社会から守るべき子どもを守ってほしいです!テレビ化してほしいね。

一つ問題が解決するごとにまた新たな問題ができ、もう読むのを止められません!!
    スカッとしたい人におすすめです!!!

by m__oo26

なぜ学校だけ治外法権

常々、なぜ学校内で暴力を振るってもいじめというカテゴリに入ったら、処分の管轄が学校もしくは教育委員会になるのか不思議に思っていました。
    日本国内なのだから、校則<日本の法律でしょう、と。教師が処理するしないの問題ではなく、それは越権行為だよね

実際に学校でも

弁護士システムを設けてほしい。いじめメインのことが、やっぱ学校だと多いけど、教師がどうしょうもないこともあるから。
    スカッと爽快とまでは行かないけど解決してくれるのはうれしい。

法律で解決

学校ではいじめ、と言われている行為も、法律に照らせばいろいろな犯罪であるという事がわかって勉強になります。

無料だったので読んでみました。結論から言うと、おもしろいです!スカッとした気分になれます。やなヤツ悪いヤツは皆裁かれるべき!

「いじめられる側にも問題がある」でなくそもそも「いじめる側が悪い」は本当にその通りです。独りで悩まないで、相談して、といっても、先生に相談したところで聞き流されたり逆に諭されたりで何の助けにも解決にもなっていない、何もしていない、悲しいですがこのようなことが現実にもありますね。この漫画のように正面から切り込んでくれる第三者が現実にもほしいところですね。

テーマが重く考えさせられる内容でした。
    すごく面白かったです!!!

続きが気になるので購入しようと思います

今の時代、こんな大人が学校にいてくれたらと・・・絶対的に子供側に寄り添ってくれる大人がいれば、学校に行くだけでも辛い思いをする子供や、子供の自殺なんてないのにと思ってしまいます。

全国に配置してほしい

学校では自力でいじめは根絶できないと思う。
    イジメてる側がイジメてますとは言わないし、周りも今度自分が標的になったら嫌だから、事実を隠すでしょう?
    痛ましいニュースを見るたびに、またか、と思うことしかできません。
    学校にカウンセリングの先生がいるように、弁護士も必要です。
    この漫画が一人でも多くの悩んでいる児童・生徒さんに届きますように。

by ehhe