みんなのレビューと感想「この学校には、弁護士が必要です」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

この学校には、弁護士が必要です
作家
配信話数
30話まで配信中(50pt / 話)

【隔週連載マンガ】隔週金曜00:00更新!!

4.3 評価:4.3 707件

気になるワードのレビューを読む

無料分読みました。

内容に、そうだよね!そうだそうだって思いながら読みました。
    きちんと言葉にしてくれて、いじめから救ってくれる弁護士さん。
    面白いです

面白いですよ

面白いという表現が合っているのかわかりませんが、引き込まれてよみました。
    目を背けたくなるような場面もありましたが、続けて読みたいと思う作品です。

助けてくれる人はいる!

これは弁護士さんのお話ですが、学校に弁護士が全部ついたら問題解決かって言うと、そんなことはなくて、やっぱ「いい、頼りになる弁護士」じゃないとだめだと思います。一律に入れたら、そうじゃない人も絶対に出てきます。
    もし、いまいじめられていたり、困っていたりする人がいたら、ほんと、学校だけじゃなくて、範囲を広げて助けを求めてほしいです。
    誰にいってもだめだった、っていうときって、だいたい3人とか4人にしか言ってないと思う。
    10人、100人にいったら、誰かは少なくとも話をきいてくれる。
    まず、腹のそこから、私は幸せに生きていい!と思ってください。今までいじめられていたとかは関係なく、幸せにいきるのが当然!って思ってください。幸せっていうのは、いじめ側に回ることじゃなくて、仲良しがいて、自分が落ち着いてるっていうこと。
    10人、100人に助けを求めるってめっちゃ大変かもしれないけど、やらないよりいいです。
    もちろん、変な人じゃなく、本当に助けてくれそうなところに。迷惑かけたら悪いなって思わずに。
    みんなの平和を祈ります!

学校弁護士っていう題名が面白い

学校弁護士って言う題名ち引かれて読み始めました。私には経験がないけど、あり得そうないじめのパターン、本当に学校に、こんな素敵な弁護士が、いたら平和な学校生活送れるかもって思います。

学校専門弁護士の必要性

8話まで読みました。

現実にニュースでいじめ問題が報道されるたび、校内の教師だけでは解決するのは無理なんだろうと感じています。

学校に特化した弁護士や警察がいてくれたら教師は助かるし、生徒も心強いと思います。

遊び半分で人の心を踏みにじる人たちにそれは犯罪だと突きつけてほしいし、やったことの重大さを認識させてほしいです。

そのためには弁護士に入ってもらって法的手段に訴えるという方法が有効でしょうし、学校専門弁護士という制度がもっと浸透すればいいと思います。

学校専門の弁護士さん

ストーリーの中だけでなく、現実に学校専門の弁護士さんがいたら、日本中のイジメと学校内の問題が今より良くなるでしょう。
    実現してほしいです。
    読んでいてスッキリしていく展開。
    いつもありがとうございます。

by étoile

いじめを受けている主人公はどんなに辛くても親には言えずにいてただ耐えていた。だけど弁護士が学校やいじめをするやつに暴力とかではなく法律家として制裁を加える。ちょっとずつ解決に向かうとまた、新たな問題があったり奥深くいじめはほんとに嫌だと思いました

普段あまりこうゆうのを
    読まないのですが、、、
    めちゃこみオリジナルということもあり
    ちょっと覗いてみようかなーと!
    はまってます。

by miiihg

弁護士

学校のいじめ問題、読んでいて心が痛いです。時代ごとに特徴はありますが、最近のいじめはSNSに配信したりするから本当にこわい。

真面目〜。勧善懲悪はいいけど、そこまでの悪役っぷりにイライラしてしまう。スッキリまで辿り着けずでした。

by sonzai