みんなのレビューと感想「この学校には、弁護士が必要です」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

この学校には、弁護士が必要です

面白かったです。自分も子供がいるので、他人事じゃないなぁと思いながら...いつでもいじめられる側が辛い思いをしている。

広告を見て何となく読んだら最後まで読みたくなって課金してしまった。
    こんないい弁護士さんがホントに居たらいいのに。

by ononon

現実に欲しい人

実際、学校で行われてる「いじめ」ってすでに「おふざけ」で済ませられるような内容ではなくなってきてるよね
    法的な相談ができる場所が身近にあると心強いよねぇ…

配信されていた分一気に読んでしまいました。こんな弁護士がたくさん増えたらいいなと思います。弁護士にも先生にも大人にも子供にも、悪いのはわんさかいるので、いい人が頑張ってもあまり報われないことも多いかなと経験的には思っています。でも生きていくしかないのでしょうがないし、頑張れる範囲で頑張るしかない。嫌な人間にはなりたくないし。まあ、どんなに頑張っても、人生に思わぬ落とし穴はあちこちにいっぱいあって、どれかには落ちる。現実で生きてる人は、毎回毎回、自分で這い上がるしかない。しんどい。

ドラマで知った…

スクールロイヤーの話はドラマで見ました。TVではこんな酷いイジメは扱っていなかったように思いますが、事なかれ主義の教師と正義を貫きたくてもできない教師と…の話だったかな。
    まだ無料分だけですが、未成年とはいえ酷い事をしたらそれなりの制裁を受けることや、人と向き合うことを描いていて続きが楽しみです!

いじめられっこ

が最初はやられぱなしで可哀想なんだけども、弁護士が介入してくれて反撃開始!なとこまで読みました。スカッとしたい。

配信分一気に読みました。

いじめられている優しい子が自死を選択し、いじめをしている人間は何とも思わず笑って楽しく学生生活を普通に送る。
    あってはならない事が実際現実にあるわけで読んでいて苦しくなりました。
    漫画の世界なので間一髪で澪ちゃんが國崎先生の言葉で思いとどまった事は良かったです。
    でもいじめをしていた生徒は処分をうけたけど、それで終わらず、いじめられていた子が学校ぐるみで主犯の替え玉にさせられて退学させられるなんて酷すぎる。
    いじめをしながら楽しそうな人間の笑顔もこの学校の保身だけの先生の笑顔も両方同じに醜く描かれているのがリアル。
    これから國崎先生がどんな手腕を奮うのか?
    続きを早く読みたいです!

良い

いじめって見えない知らない所でいつのまにか起きている物なのかもしれない。親として考えさせられます。復讐もスカッとするし、子どもも大人も読んでほしい作品です。

タイトルが

タイトルの意味に共感!弁護士やカウンセラーは全ての学校に必要ではないでしょうか😵
    中立的な立場で仕切ってくれる人が必要、
    それが出来ずに子どもが犠牲になって良いはずはない!

先生も大変な立場になってきたし、この世の中はアメリカのようにやはり弁護士や裁判国家になっていくのかと思った。