【ネタバレあり】この学校には、弁護士が必要ですのレビューと感想(16ページ目)

この学校には、弁護士が必要です

時代が変わった

時代が変わったから子供を野放しにして良いわけではない。指導方法を変えなければならないのに、それを言い訳に使うな

学校専門の弁護士ってすごいですね。

何かあったら学校なんて頼りにならないから外部に頼るのは正解だと思います。

今からでも

こんな時代だからこそ!こん世の中だから!
    弁護士という人がいるんだと思う。
    法律で黙らせるというのは、この作品で思いました。

面白い!!!

いじめって無くならないけど、こんな頼りになる外部の人が居てくれたら救われる人は多いと思う。
    加害者に育てないような支援もいると思う。
    日本は被害者ばっかりが苦しむことが多くて加害者への罰はそこまで強くないから。
    法でひっぱたく! かっこいいです。
    もう少し無料で読めたら購入考えたいです。

学校専門の警察も必要

学校専門の弁護士、
    今までなぜ無かったんでしょう?

弁護士だけじゃない、
    学校専門の警察官も必要だと、心底そう思います。

学校という密室で、凶悪犯罪が日常茶飯事に繰り返されている。
    こんなの絶対におかしい。

こんな作品を待っていました!
    すごく嬉しいし、読んでいきたい作品です。

作者さん、応援しています。
    加害者をコテンパンにやっつけてほしい。

何故主人公が

何故主人公が弁護士をしているか、スクールロイヤーなのか、そのくだりが心に刺さった。学校のことだから、子供のことだから、教師が、親が、ではない。

気になるけど……

気になるけど、無料分、そして1話が短すぎる〰️😅 法律でひっぱたくって 未成年相手にどの程度まで出来るのか展開はとても興味深いけれどどうしようかと考え中です。

素晴らしい!

人間が複数人集まれば、そこには大小問わずにイジメや差別みたいなものは存在する。
    学生時代、イジメを見て見ぬフリを決め込んでた自分はナニモ言えない立場だけど、こんな弁護士が増えてくれることを切に願います。
    そして、イジメられてる方々…この作品の中にもあったけど、自殺だけはしちゃいけない!
    加害者の大半は、あなたの死に何も感じない!遺された家族を悲しませるだけのこと!自ら命を断つ前に、できることはあります!
    生きてください!

テレビもさ、クソつまんねードラマを垂れ流すなら、こういった社会派の作品を放映してほしいものだよ…

とても面白いです。手でひっぱたけないなら、法律でひっぱたけば良い、なんて素晴らしい明言と思いました。続きが楽しみです。

どの学校にも弁護士が居てくれたら…
    それだけでイジメの抑止力になるだろうし、学校側も隠蔽体質になりにくいだろうな…と思いながら読みました。
    大人の世界にも当たり前のようにイジメはあるくらいだから、せめて子供達は守られた環境で育ってほしいです😢
    そうしたら自ら命を断つ選択をする子供達が減るのに…
    この作品が“当たり前”の世の中になることを切に祈ります。
    多くの方に読んでほしい作品です。