【ネタバレあり】この学校には、弁護士が必要ですのレビューと感想

この学校には、弁護士が必要です
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
42話まで配信中(50pt / 話)

4.3 評価:4.3 754件
評価5 47% 351
評価4 38% 283
評価3 14% 106
評価2 1% 8
評価1 1% 6
1 - 10件目/全212件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

最後はスッキリするかな

実際にこんな風に解決するかといえば、難しいけど。。。
    まだ野球のいじめ問題のとこまで読んだけど、結果はスッキリできる内容でした。

「いじめ」という言い方

言われ始めて随分経ちますが、見るに耐えない悪質な行為を「いじめ」というのはもうそろそろ変えていけないのでしょうか。
    犯罪は犯罪として、表現から改めたいです。

学校専門の弁護士、警察は必要だと思います。
    益々陰険になっていくいじめ。年齢的に法の網を潜る方法を知っているずる賢い子供。悪質ないじめには制裁を。スカッとする漫画です。

by

無料配信分を読了。面白い!自分もイジメを受けたことがある側だけど、それを直接相談しても、親達が訴えても、「うちのクラスにイジメはありません」と宣言した担任もいた。学年が上がって良い担任に当たって、その先生がイジメを解決してくれた。でも中学に入ったら、また同じ人にいじめられた。大人になってからは、何事もなかったかのようにSNSで友達申請してきた。あいつらは反省なんかしないし、すぐ忘れる。本当にその通り。この作品がもっと世に知られて、いじめられてる側の救いになってくれたらと願う。

by Rin11

正義

スクール弁護士が、学校内で起きる問題を法律で解決していく。大変勉強になります。学校という特殊な空間で、被害者が泣き寝入りをしないで、法で罰してほしいです。

社会派!

学校専門の弁護士の必要性を感じさせる社会派の漫画!本当にこんな仕組みで連携できたらだいぶん学校がマシに機能するのではないだろうか!考えさせられる作品!

弁護士神😭

学校最低すぎる💢
    いじめがあっても見てみなふり。
    これからどうなるんだろう!?
    楽しみです!!!!

スカッと!

これはよい話です。どうして現実には存在しないのでしょうか?「学校専属の弁護士」が。
    いじめは犯罪、だから専門家にスカッと裁いてもらう、というお話です。
    本当は裁く前の段階で止められたら一番よいのですが。
    とにかく、おもしろく読むことができました。

応援したくなる!

どうしてイジメなんてあるのか…どこの世界でも必ずあるのが哀しい!最近はネット社会や過保護な親のせいか昔よりさらにイジメが悪質になったかも。勇気出して声上げたらさらにヒドくなる。そんな被害者達の声を拾い加害者に罰を制裁措置する弁護士がいたら頼もしいね!イジメに遭い傷や友人失うという痛みを知る弁護士が悪質なイジメに遭っている被害者達を救う手助け?は応援したくなります!イジメの傷は消えない。イジメしている加害者側がもし読んで自分の行動が遊びやイタズラではなくイジメで自分が犯罪者だと気付く人がいたら反省し止めるきっかけになれば良いな!とあり得ないかもしれないけどそう願います。

知識って大事

最初はイジメの話。
    イジメをしている生徒達には本当に腹がたちましたが、法律的にやりこめることができてホッとしました。
    何事も知識って大事だなぁ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー