ミノアカさんの投稿一覧

こんな人が近くにいたら、私は弱いのでストレスで自分の性格が歪んでしまいそうですが、本田さんは強いし賢いし完璧ですね。よく考えれば、網浜さんは陰湿なイジワルをするわけではないので、本人はポジティブシンキングで幸せそうです。むしろ網浜さんを誘ってその気にさせて、関係まで持ってしまう後輩男子の方が恐ろしい。

鋼の専門家

近所の病院にも、話を聞いて欲しいだけのお年寄りに絶大な人気がある先生がいます。診察はいい加減です。私は、感情のフォローよりも、冷静で漏れのない情報をきちんと伝えて欲しい。
    どんな人が書いたかわからないレビューの判断って難しいと思った。

気にせず楽しむ?

どんな人かよくわからない人から、自分の事を好きにならないからピッタリとか言われて、バツイチになる事を了承しちゃったんだよね
    と、時々思い出してウーンと思っちゃうけど
    気にしない気にしない…

終わり方good

ただただ相手を落としてスッキリするのもいいけど、1人1人のキャラを考えられている終わり方で心に残ります。浮気よりも我が子への暴言虐待のが許せない。ゆみちゃんトラウマにならなくて良かった。

命にかかわる仕事

産科は、幸せから始まる人が多いから、何かあった時の担当医は心身共に大変だと思います。
    世の中に、こんなに色々な病気やトラブルと闘っている人がいるなんて

これはキュン

あまり感情が表に出ない秋穂くん。そんなに前からずっと、心に秘めて想っていたとは!
    好きな人の恋バナを目の前で聞き続けていたのね。実って良かった

難しいですね

初対面の人の話から病状を正確に把握して、病名まで導くって、すごいスキルだとおもいます。
    この病院は、何のためにこの先生を招いたんでしょうかね…。総合診療を生かすかどうかも先生頼み?

合わなかった

はじめの数話しか読んでいないので、これから引き込まれる展開があるのかもわかりませんが、空気感とか、そもそも登場するデザインがあまり素敵に見えなくて、続きどうしようかな…です。

きつい

家族を守るため。。というだけでは説明がつかない主人公の冷静さやサイコパスぶりと、普通の人っぽい日常とがあまりにも乖離していて途中から読むのがしんどくなりました。

気持ち

自分が想っていることをほんの少しでも相手に伝えればいいだけのことなのに。
    現実もそうなのかな…、知らず知らずに勝手に思い込んでいるのかも。