【ネタバレあり】この学校には、弁護士が必要ですのレビューと感想(14ページ目)
違法行為も多い学校という閉鎖空間に弁護士が入ることで、展開する社会派の物語。昔からいじめは犯罪だと思っていたし教師の体罰も違法だと思ってた
だからこういう作品を見て過激な事だとは思えない
なかなか難しいのかもしれないけどきちんと法律で学校という社会で人権が守られるといいと思うby たのみ- 1
いじめ問題を描いた漫画や小説は多いですが、加害者が法的に成敗されていくのは、見ていて気持ちがいいです。
by KUMAKUMA- 0
まあまあです。
実際はこんな簡単にはいかないと思うけど。こをやな簡単ならいじめとか起こらないし。ただ、話として見てるだけならまあまあ面白い。
by 非現実的だけど、好き- 0
なんか
すっごい理解できるわ~学校って事なかれ主義だもんね!笑私も子供小学生なってから色々あったから学校とゆう場所が大変な場所だと知りました(^^;)笑義務教育だから仕方ないしね~。
by まさママ♪- 1
お試し読みから全部読んでしまいました
ほんと各学校にこんな弁護士が居れば変わってくるんてしょうけど悪いやつほどきちんと処分されてほしいものです
また新しい話が出たら読むと思いますby ひーそーゆー- 1
これを学校に読ませたい!いじめに対して無関心で後から『知らなかった』『気付かなかった』で済ませればいいと思う学校がたくさんある中でこういう漫画を読んでもらいたい。見て見ぬ振りの裏で大人が想像してるよりはるかに残忍な事を平気でするのが思春期の子供のいじめだということをもっと知って、もっと無関心の自分たちを責めてほしい
by MARIA4410- 2
今の時代に必要な人材だと思います。このような弁護士がそれぞれの企業や学校に居たらいいのにと妄想してしまいます
by 枝っち- 0
人間が複数人集まれば、そこには大小問わずにイジメや差別みたいなものは存在する。
学生時代、イジメを見て見ぬフリを決め込んでた自分はナニモ言えない立場だけど、こんな弁護士が増えてくれることを切に願います。
そして、イジメられてる方々…この作品の中にもあったけど、自殺だけはしちゃいけない!by サエスケ- 0
良い!
今の世の中、「イジメ」の言葉に隠された
犯罪が、多すぎる。
パワハラ、イジメは、立派な犯罪だから、未成年
だろうと偉い人だろうと、罪を犯したら、罰を受ける
あたり前!
現実は、難しいかもだけど、漫画ではスッキリ期待します。by さくらんぼちゃんさ- 1
本当に必要だと思う
いじめって陰湿で教師とか親が介入の仕方間違えると悪化するし
なにより解決なんてできないって諦めたり
被害者側が逃げるという選択肢しか取られないのがおかしい
アメリカだといじめ側に問題があるって認識だからカウンセラーとか病院に行かされる
なんで被害者が我慢して逃げる道しか作れないんだろう
学校という狭い箱の中で教師も生徒も哀れ
藤原竜也のドラマみたいに警察とか弁護士がいることで抑止力だったり
いじめは犯罪と同じなんだて認識させることが必要と思えるお話by だんごごごご- 7