みんなのレビューと感想「破局の後は社内結婚【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

結婚まで秒読みかと思ってたのに、彼氏の浮気で破局。
    ちっとも悪いと思ってない彼氏とその浮気相手に腹が立って腹が立って仕方ない!!
    そんな可哀想なヒロインの元にチャンスとばかりに現れる課長。
    もう課長がイケメンすぎて最高です!
    スマートにヒロインを守る姿に惚れ惚れ。
    最初は、別れてすぐにまた社内恋愛かと一歩踏み出せずにいたヒロインだったけど、好きと気づいたらもう止まれないよね!
    まだまだ難関はあるけど、頑張って乗り越えて欲しい!

by QUOKKA

作品の中の主人公等のお名前は日本名ですが作品には韓国の背景や喪服等が結構描かれていました。
    作品は悪くは無かったです。
    進めば進むほど人間関係が入り乱れていて
    まどかのお父さんが亡くなった原因が解り
    60話を読みましたがまどかのこれからが楽しみかな~と!!
    続きが配信されれば読みたいです。
    まどかの元彼と浮気相手が居なくなったのは
    ホッとしました😀

韓国ものを日本名に変えているので、ちょっと違和感がなくないですが
    まどかがしっかりしているところは、色々苦労があったりで私は主人公は好きです。まじめに平穏に暮らしたいのに、ありえない変な人を惹きつけてしまって、周りに変なことばかり起きます(笑)ハイスペイケメン課長も見方をかえると変わっていますが、ハッピーエンドで終わってほしい!

by 111325

ヒロインが硬すぎる

ヒロインの元カレが後輩と浮気。後輩はかなりの曲者。ヒロインは部長に告白されいろいろ助けてもらうのに、次の恋に行けない様子。融通の利かないタイプ?あんな寝ぼけた男より、はるかに素敵な部長と付き合えばいいのに。やきもきしてしまいます。

まだ途中までしか読めていませんが…
    付き合っていた彼氏を会社の後輩に寝取られて…というよくある設定のお話です。
    元彼よりもイケメンハイスペックな課長が、猛アタックするけれども、真面目なヒロインはなかなかなびかず…
    最後は幸せになってほしいです。

嫌いじゃないです

社内恋愛で浮気されて傷ついてるところにもっとハイスペックな上司からのアタック。後輩でなくてもやっかむかも。でも、足を引っ張る後輩は実は自分に憧れていてこじらせた面倒な女子。主人公が性格いいからみんな同情するけど一歩間違えれば総スカンレベルかも

意外な展開!

ハイスペックな彼氏と、元カレとあざとい浮気女に復讐する話だと思ってましたが、読み進むとサスペンスタッチに変わっていくという、2つの要素がある漫画でした。
    まさに韓流ドラマです。

by K_I

おおっ。面白い‼️

面白いー。
    女は怖い〜(⁠╯⁠_⁠╰⁠)⁠╭
    なんだろうね、人の男に手を出す性悪女
    話の展開はゆっくり丁寧なんで、読み応えはあります。 ギャフンと言わせたいやつがいるんです!

他サイトですがかなり先まで読ませていただいた作品です。
    お隣のお国のマンガのようです。
    必ずこんな仕打ちするの?ってくらいイヤな登場人物が出てくるのですが、最後はハッピーエンドなのでたのしめます。

by ZZZ17

浮気者の裏切り者彼氏と浮気相手の女が非常にムカつく!!
    でもハイスペ課長、イケメン最高です。
    ちょっと韓国っぽさが出過ぎてて気になったけれど、最後まで読みました!
    なかなか良かったです。