みんなのレビューと感想「パリと私たち【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

この絵の感じが好き

確かに色々皆さんがコメントされてる通り誰が誰なのかわかりずらいけど、昔ぽく、今時の絵じゃない所がたまに見ると面白いw笑
    元カレ最低!距離おいてる間に違う人と結婚とか…主人公も悪い所もあるけどさ…プライドで連絡とらないとか。でもそれにしても電話番号かえてまで、何も言わずに勝手に別れた気になっているから、新婚旅行先のパリに奈々美が来たって知って、復讐でもする気か?って発想になるんだと思う。堂々とできないくらいならそんな勝手な事はやめた方がいいね。奥さんに対しても失礼

まず元彼がありえない!

二股かけてたうえに、内緒でパリに来てて?新婚旅行で行こうって言ってたパリに妻と来てる最悪な元彼氏!
    奈々美は、一人でパリにきたけど、これも元彼から嫌がらせのつもりか?なんて電話がきたりして、どこまで自分勝手なの!
    奈々美さんと裕一さんがくっつくのはなんとなく読めてるけど、兄妹のように裕一を慕っている女の子の存在もあるから、揉めそうだなぁ。
    奈々美さんに幸せになってもらいたい。

不思議な魅力のある作品です。

この作者さんのほかの作品がよかったので、何気なく読み始めました。
    この作者さん特有なのだと思いますが、不思議な魅力があるなと思います。
    淡白な絵でキャラクターも表情に乏しいし、登場人物も少なく、お話も゙淡々と進んでいくのになんか気になるという…
    とりあえず気になるなら読んでみるといいと思います。

あと少し絵が上手なら

タイトル通り、あと少し絵が上手なら☆5です。
    ストーリーは上手に描かれてるし、元カレむかつく!!とか、ななみ負けるな!!とか共感する部分もあるのに、絵が…のっぺりしてるし、誰が誰だか分からないので今ひとつ入り込めなかった。パリの素晴らしい景色も素晴らしさが伝わらなくて殘念。
    でも背景よりも、人物の表情はせめて、ちゃんと絵で表現してほしいな。
    お話が面白いだけにもったいないと思いました。

絵のシンプルさと言葉が合っていて、秀逸

「11年後〜」の人の漫画だなーと思って、読み始めました。11年後、同様、主人公やそのお母さんが話す言葉が、とっても好きです。絵のシンプルさに、その言葉が、ホッコリはまる感じです。主人公や周りの人たちの言葉や状況がどうなっていくのか?パリの部分の話は、長いのかな?パリの情景も素敵に描かれている、と言うコメントがあったので楽しみにしています。ただ、他のコメにもあった通り、読み始めて、サラッとながすと男性の顔が区別つきにくくて、私もアレ?と思ったことがあったので、マイナス1ポイントで、4点にしました。

いい作品

出だしの男性の書き分けは確かに誰だ誰だか分からなかったですが、読み進めると慣れるのと、心情の表現が上手い(小説家みたい)ので、登場人物の心の動きが手に取るように伝わり、じんわりと楽しめました。いい作品ですよ。
    個人的にパリは思い出があるので、そういう意味でも良かったです。
    それにしても彼らは何日間パリにいたのか??東京から飛んで1週間ホテル暮らしするだけでも、相当お金かかりますけど。。。

サクサク読んじゃう

主人公、連絡取り合ってなくても彼と続いていた過去があるからかちょっと過信してたんだろうな…。可哀想ではあるけど自分で未来を切り開いて来なかった部分も多少あるよね、彼との付き合い方に関して。自分が本気で別れたくなかったら自分から連絡しなくちゃ駄目だよ。
    途中、ストーカー呼ばわりされてたけどある種仕方ない感も少しあるよ。

なんか惹かれて読み続けちゃってる。。

絵はあまり好きじゃないタイプで、なかなか進展しないし、どこがいいのかと言われたら正直お勧めポイントがうまく言えない。笑
    でも課金して読み続けてしまってるので、何かしら惹かれてるのかと。。
    このタイプの絵なので、舞台がパリやけど全然風景も綺麗ではない!笑
    でも見てたら行きたくはなる!
    人間模様もなんか読み進めてしまう。。笑

無料分20話読みました。

真也ってホントに身勝手で自意識過剰な男だと思う。ホントにクズ‼️
    パリで出逢った、裕一は優しくて癒されそう。
    奈々美は裕一との方が似合ってると思う。
    一緒に来た春香は裕一のことが好きみたいだけど、翔平の気持ちも考えてほしいな。
    基本の顔がみんな同じなので、髪型で判断しないといけないのが少し残念だけど、話の流れは嫌いじゃないです。

by kei3333

作者さん買いでした

淡々と、主人公に共感できないまま無料分を読み、あれ?今回はハズレかな、、と思っていたら、
    やっぱり、だんだんと面白くなりました。
    買って良かったです。
    実際、物語の設定は全く共感できないのですが、
    思い切ったことをしてみたかったり、でも心細かったりと、「わかる分かる、頑張れ頑張れ」と主人公を応援してしまいました。
    続きも楽しみです。

by ま2121