【ネタバレあり】私の夫と結婚して【タテヨミ】のレビューと感想(3ページ目)

ヒロインの美紗があまりにも酷い運命からストーリーは始まります。
    美紗が死の間際に10年前へタイムリープ。
    何とかして同じ人生は歩まない!と固い決意でやり直し生き直しをします。
    中弛みせずひたすら運命を変えていく様がとても爽快です。
    自称親友の麗奈はちゃんと制裁が下ります。
    満足しますよ〜👍
    そしてラストで美紗は誰と幸せになるのか…それは読んでみてのお楽しみ✨
    期待を裏切らないハッピーエンドなのでおすすめします!

復讐劇

旦那に親友と浮気され、病気で死の淵にいるのにお見舞いどころか保険金をどう使うか話してるのを聞き、それだけでも酷いのに旦那に殺されてしまうとこから始まります。
    10年前にタイムスリップしてから過去に起きた最悪な記憶は全部親友と思ってた麗奈のせいだったこと、自分の周りにはステキな人達がいる事に気付いて復讐しながら自分の人生を立て直していくのがスカッとします。
    1日1話だけらしか無料で読めないので続きが気になりすぎる!

by R....

転生したのはタクシーに乗ったから?

もう間もなく命が尽きるなら…と自宅へタクシーで戻った。
    タクシーの運転手が幸せになれると言って料金を受け取らずアメ🍭をくれた。
    戻って見ると旦那と友人の麗奈がベッドでチョメチョメ中だった。そして悪巧みを…そして言い争いの果て命が尽きる。
    と、目が覚めたら10年前?それからの復讐計画が美紗に有利な方向へ。そして彼と麗奈には不利な方向へと展開してゆく。
    そして以外に新しいお相手は部長さんで格好いい!
    幸せのタクシーに乗ったからハッピーエンドになれたのか?

ざまぁな、復讐劇!

主人公は癌で余命僅かの女性
    病院を脱け出し、夫に会いに行くと、夫と親友の裏切りの場面に遭遇して、更には夫の手により、人生を終えてしまう。
    二人を怨みながら、人生を終えてしまったハズが、気付けば結婚前の10年前に時間が戻っていて…
    そこからは、過去の記憶を頼りに、元夫と親友への、華麗な復讐劇がスタート!
    復讐の中で、以前は気付け無かった、周りの人達の温かい気持ちにも触れて、ほんとうの意味での心強い仲間も出来て、とても続きが気になる作品です!
    ちょいちょい舞台が日本にしては、違和感がありますが、それ以上にストーリーがおもしろい!
    2度目の人生は、復讐を遂げた後は、幸せになって欲しいなぁ~!

やり直し人生が爽快!

韓国漫画、他の作品も読んでいますが
    結構面白いんですよね〜
    この作品も、広告で目にして
    ヒロインが癌末期、旦那は友達と浮気、そして旦那に殺害されてから転生し、10年前の旦那と付き合っている頃に戻る。
    そして、ヒロインが決意した事
    旦那と友達を結婚させる。
    まぁ、それが復讐のテーマであり
    この作品のタイトル。
    とにかく、旦那と浮気相手の友達がクズ。
    10年前のヒロインは、地味な女性だったけど
    元からある美くしさを武器に、見た目も性格も生き方も美しく成長していくストーリーです✨
    彼女が本当に自分を心から愛してくれる男性と出会い、幸せな人生を手にする見応えのある作品。
    結構、夢中になって読んでしまいました。
    鈴木部長からの視点で、真実を知ってしまうと
    涙まで出てしまいました。
    2度目のやり直し人生は、どんな風になるのか?
    周りの人達の人生も少しずつ変化があって、後悔したり、周りの人達を助けたり、助けあったり…
    なかなか考えさせられる作品です。
    一度目の人生でコレが出来ていれば、後悔など全く無く、良い人生だったのかも知れませんが…
    人は、失敗したり、後悔したりする生きもの。
    復讐劇ではあるものの…
    なかなか清々しく読める作品です♪

よくある展開ながら面白い!

主人公がタイムリープして、裏切っていた夫と親友に復讐をする、よくある展開です。
    しかし、キャラクターの魅力でしょうか?引き込まれます。
    主人公には今度こそ絶対に幸せになって欲しいと思わせられますし、夫と親友には天誅が下ってほしいし、部長はカッコいいし、主人公の周囲の人達との関係が良好になっていくのがほっこりして、とにかく先が読みたくなる作品です。

最初の腹立たしさと理不尽さに悲しすぎる

ゴミ夫とキチ○イの自称親友は地獄をみてほしい!!中々復讐はしないけど、ジワジワ追い詰めたり急に復讐が加速するから、トータルでスッキリはする!し、ワタルさんとすごくラブラブになるからおっけー!!!ワタルンも人生2回目だとは思ってたけど本当に嬉しいお互い幸せにね!!!タクシーのお父さんも嬉しいだろうねー!!!

最後がとても良かった!!!

シンプルに面白かった

いわゆる復讐モノですね。
    親友が夫の浮気相手になっていた。しかも自分が大病をしているというときにも関係を続け、現場を目撃した際に夫に暴力をふるわれて死んでしまった。
    主人公と一緒にめちゃくちゃ悔しい気持ちになりました。
    やり直しの人生が始まって順調に復習を遂げ、途中で予定外の大ピンチに陥ったりしないかなと心配でしたが、ハッピーエンドを見届けることができて良かったです。

友也と結婚した美沙だけど、友也は美沙の親友?の麗奈との浮気にふけり、病気になった美沙を殴り○してしまう。すると何故か、結婚前に逆もどりしていて、○されてなるものかと奮闘します。職場ではイケメン上司の鈴木部長がメッチャサポートしてくれて💕愛という名のサポートですね💕
    美沙と鈴木部長に早く幸せになってほしい❣️❣️
    友也はモラハラ、パワハラ男で美沙を利用することばかり。麗奈と浮気がばれて結婚してくれてほーんとに良かった!麗奈は学生時代から美沙を利用して蹴落とすことばかり。それに気付かない優しい美沙!麗奈がとにかく糞!!早くコテンパンにしてほしい!

面白そう

無料分読んで続きが気になりました
    これは友也と美沙に思いっきりやり返して欲しい
    未来を知ってるからこそ出来る復讐が面白そう
    ただ生まれ変わる前に、普通ならお見舞いにこない時点で死んだときに慰謝料を夫にいかないように手続きするものじゃないのかな?って違和感はあった(遺言でも何でも法的に効力のある形で)
    あとタクシーの運転手がお父さんって憑依して励まして娘を10年前に転生させたって解釈であってるのかな?
    やさしいお父さんの想いだけが救いだな

by aaa666