みんなのレビューと感想「最期の夜はあなたと【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

現配信分31話まで

先が気になりついつい一気読みしてしまいました。実はすぐに完結するかと勘違いして笑

絵はフルカラーで読みやすい、、カラーでなければちょっとつまんない感じかも。(すごいバランスのときとか二度見してしまいました。)

お話的には引き込まれました。
    優しいけど冷たいモラハラ夫の言い分には、妻の立場からは1ミリも共感ないです。
    でも、世の中の、優しいとかイクメンとか夫婦円満とか自称している勘違い夫からみたら、重めの事情抱えた辛気臭い妻なんて相手にしていられないのでしょうね。要するに器。
    この夫はそもそも天涯孤独の妻を得てただ感謝されたり優位に立ちたいために結婚したあたり、本当に人間性終わってる。相性的にも悪い夫婦の話だと思う。
    タイトル気になります。結局、再発して亡くなってしまうのか、それともこの先の人生の最後までという意味なのかな?
    マスターとハッピーエンドか自立してひとりでも強く生きていく、どちらかかもと予想しているけど、その前に夫のバカの顛末を期待しています。

マスターの幸せを願う

タイトルから、ヒロインは最後悲しい結末なのかなと思って読んでいるけれど、マスターが本当に優しくていい人過ぎて、ヒロインに何かあったらまたマスターが一人になってしまうのか?
    と、マスターが1番悲しい未来にならない事を祈りながら、更新を楽しみに読んでいます。
    主人公より、きっと一番人気なキャラ(笑)

旦那がウソっぽい優しさ

旦那が気持ち悪いです。なぜ、結婚したのかとても疑問です。結婚する前に話もしないのだろうか?子供の事とか。実家の事とか。。。ただ一緒にいたいと言う一時的な気持ちの高揚のため?
    マスターに出会ってこれからの人生どうやって生きるのか、題材的に難しいので、どうやって表現していくのか読ませて頂きます。

病気になったり元旦那がクズだったりで悲しいこともありましたが、マスターに出会えて再婚して、また病気という試練もあったけど、一緒にいる男性が違うと物事の捉え方も変わるものなんですね。一緒に乗り越えていってくれるから、頑張れる。マスター最高です。

悲しいお話。

終始淡々と続く悲しいお話です。 両親も失い、頼りの夫はいい加減な、勘違いオトコ。 そんな主人公ががんに侵され、最期は愛する人に巡り合うという、悲しいお話です。

どういうこと?

よくわからないし、意味不明。
    主人公は少し暗くて、旦那に対して不満をハッキリ言えずウジウジ。
    そんなときに意外な展開になるというパターンかな。
    無料なら読みますが、購入は微妙。

マスターがカッコイイ

なんだか、旦那さんがいつもキリキリしてて、嫌な感じ。
    マスターはただ良い人なのか、計算して(多分それはないと思うんだけど〜)

今後の展開がたのしみです。

旦那さんが何を考えているのかよく分からない。本当に心配してくれてるんだと思っていたけど、そうでもないのかと思ったり‥。バイト先の店長とのこれからが気になります。

いつも、はっきり物言わないホノカにちょっとイラッとさせられる。旦那さんは浮気とか最悪だけど、ホノカのことは好きだったのかな。もっと優しくしてあげればよかったのに。

主人公の夫からはモラハラ臭しかしない。まだ子供を産める年齢での子供を授かれないという事実は男性でも思い遣ることが出来る人もいると思う。しかも自分の妻の事なのに。