無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2026/01/31 11:59 まで
無理拝読まで読みました
ひなちゃんがかなりの意地悪振りで バチが当たればいいのにと思いながら読んでます
でも 最上さんは 全部分かっているように思えて見えるのは 気のせいかな?
ヒロインの彼女も やられてばかりではなく
変わろうとしているようなので 意地悪な ひなちゃんに負けない力をつけて欲しい
これからが楽しみby クマまま-
設定に無理があるところがいくつかあるかなと思いました。上司もハラスメントに当たるのかなと、、、でも絵はいいと思いました!
by そいぼー-
無料配信分まで読みました。
他の方もレビューで書いてますが、最上さんの激甘過ぎないところが魅力の作品だとおもいます!
激甘に飽きてきた方、是非!!笑by 5児ママちゃんみー-
めちゃくちゃ腹立つくらいに再現されてる
うちの職場にも居る、こういう外見よくて性格最低な女が。
自分は人に甘え、それでいて自分のことは棚に上げて他者のこととなると、これでもかと指摘する。自分が指導を受けていた時は、仕事に対する姿勢が悪かったのに、指導側に回った時、ロクに指導していないくせに相手を出来ない人間に仕立てあげ、評価を下げる。
それを真に受ける上司、全ての事実を知っている周囲。よくある職場の嫌な部分を上手く再現してくれている作品だと感じました。だからこそ、読んでて現実を思い出して凄く腹立たしくなります。
でも事実は捻じ曲げられないので、この先のストーリーでは、性悪女はそれなりの処遇を受けることになるんだろうな。現実もそうなって欲しい、きっと明るい結末がやってくると期待がもてて、元気づけられる作品だと思いました。by UMIN-
こういう会社ってあるかなぁ…と思いつつも面白い。恋愛かと思ってたけど、そればかりではなく主人公の女の子の成長も見れて、よい。
by すずはちこ-
絵もストーリーもいい
みやすくてセリフもクサすぎなくていい。スタートが裏切りから職探しというのがリアルにありそう。主人公の周りの人たちのキャラもいい。
by こすまるこ-
引き込まれました
私はマンガは読まないタイプなのですが、
読みはじめると引き込まれてしまいとても面白くてはまっています。マンガの面白さを知りました。by マンガが面白い-
展開が気になる
上司との秘密の恋というドキドキする設定。秘書の仕事をひたむきにがんばる姿に好感がもてます。同僚の嫌がらせに負けず、がんばってほしいです。
by キャンディ🍬-
なんか現実的ではない
お笑い芸人目指してた彼氏なんて、結婚しても彼女が全面的にお金稼がなきゃ暮らしていけないのは目に見えているのに、会社を先月で辞めるとかあり得ない
そして、振られてから仕事探しながら、秘書検定くらいしかないからな〜、とか、それだけ持っていたらもう少しハイスペックだと思うけれど
他にも言ってる人いたけれど、ボールペン拾ってもうひとりの仕事できそうな子より上って
現実的じゃないと思う
実際はもっと厳しいでしょ
なんか、最初から主人公採用ありきの話でなんだか話しがうまく行き過ぎて読んでいて気持ちが冷めてしまうby りんごっ子39-
ひなちゃん
会社に影響するようなことは平気でしたらダメでしょ、
by rinoa0524-