みんなのレビューと感想「このたび鬼上司の秘書になりまして」(ネタバレ非表示)

このたび鬼上司の秘書になりまして
  • タップ

評価4 35% 942
評価3 21% 572
評価2 4% 101
評価1 2% 41

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全2,715件

NEW

すごく、すごく良かったです。正義さんと美月の関係性がとてもリアルでした。描写も本当にこんな感じだよなぁって感じで、本当に良かったです。

物足りない

ネタバレ レビューを表示する

評価が低いレビューでは、設定が・・・とか、こんなの有り得ないとあるが
    そこは漫画だし、フィクションなんだからと割り切ってしまえば気にならない。

絵も悪くないし、気軽に読める話ではあったが
    大きな盛り上がりが無く、全体的にサラーと話が進んでいった

一瞬チラッとでた道で会った女性はフラグ?と思ったが何もなく
    元カノが出てくると思ったが、顔が似てるだけの使えない新人だったり…
    鈴木くんも最初は何か一癖ありそうな雰囲気は出てたのに結局爽やかなイケメンで終わってしまった。

ベタだがどうせなら大きな失敗を起こして取引先とゴタゴタしたのを
    頑張って信頼関係を取り戻すみたいな事がきっかけで距離が縮まるなどあっても良かった

主要な登場人物が結局みんないい子で
    今一つ物足りない感があった。

by Taz

NEW

話しが面白くて絵も上手い。
    男性陣みんなかっこいい。
    最上さん最高。まーじーでカッコいい。
    物語はサクサク進む感じで、そこまでハラハラする場面はないから安心して読める。

ただ、最後の方にちょいちょい出てくるフェミニズム感が嫌だった。
    夫婦別姓っぽいやつ(ちょっと違うけど)とか男性の育休とか。
    番外編に捩じ込んできたってことは依頼されたのかな?

NEW
    真っ直ぐなるべく無欲に、良いこともある。

嫌な、ずるい人間はいる。あきれ驚くが、嫌な性格に引きずにふんばる。
    そして強くなる。そんな姿を見てくれている人に出会ったら、、、、

by herbtea

NEW

無料版を読み始めました。
    美月の戦略にイライラしますが、鬼上司が一枚上手であって欲しいです!
    面白いので続きも読みたいです

NEW
    彼の誠実さが素敵。

ネタバレ レビューを表示する

美月28才は芸人になる夢を持ってた年下の彼から、先輩芸人の彼女を妊娠させちゃったから別れようと言われてしまう。
    二人で大阪に転居し、彼の夢は自分の夢とばかりに、仕事も辞め付いていくつもりだった。
    その為、彼氏どころか住む場所も仕事さえも無くして、途方に暮れる。

が、世の中は不思議なものであんなに落ちまくってた選考だったが、
    超有名大手会社に何故か通過。
    面接まで漕ぎつける。
    これが1話のあらすじ。

人生は本当に面白い(これって漫画なんだと言う事を時々忘れる私)
    美月は面接を受けるために会社を訪れ、エレベーターに乗るのだが
    この中に自分の人生を左右する人と初めて出会う。
    で、何故か面接で失敗したにも関わらず採用となるのだが。
    その上司『最上正義』はまるでこの名前の如く、誠実で正直、その上正義感も責任感も強く、仕事もスタイルもお顔も良くて、ただ見ている分には文句の付けようもない人物だ。
    だが~その実一本気で頑固で融通が利かず、ニコリともしない厳しい人だった。
    そしてあろうことか彼の専属秘書となってしまい怒られまくる毎日を過ごす。

最初は何だこれっ。ただ厳しいだけじゃんって連続だったが、時折見せる正義さんの優しさや意外な一面を見るにつけ
    この人って本当は凄く心の柔らかい温かい人なんだと、美月が惹かれていくのと同じように私も彼に傾倒していった。
    読み進めるにつれどんどん、内容が心温まるお話になっていき、二人は愛し合い結婚するのだが、お話の端々にほろっとしたり、きゅんとしたり、納得させられたり、なんて素敵な人達だろうと思わずにはいられなかった。

最終的に彼女が妊娠し、可愛い子供が生まれるのだが、最終回の最後の最後まで正義さんの温かみが感じられて課金しても何の後悔もない。
    自分の愛した女性をこうやって思ってくれたらどんなに幸せだろうと、多分読んだ方はみな思ったのではないだろうか。
    自分本位ではなく彼女を思いやり、彼女の立場になって寄り添ってくれるそんな男に出会いたい。
    もう遅いけど(だから漫画だってば)

この先、心がギザギザした時はきっとこれを読みに来る。
    そんな気がするお話でした。
    願わくば、彼らの日常をもっと見せて欲しいのでどうか続編をお願いいたします。
    ラブラブの二人にいや子供たちも一緒に沢山の幸あれ!

こんな上司が欲しい

なんか話はあるあるな感じなのですが、秘書ってカッコ良いなぁと。いるわけないとは思いつつ、つい妄想してしまう。

鬼上司。言うほど鬼じゃない。

そんなに鬼上司とは思いませんでした。でも、これくらいが軽い気持ちで読めていいかも。(あんまりガチだと読んでてしんどいと思うので)

毎回気になるところで終わるのでいつも配信を楽しみに待っています。ストーリーがめっちゃおもしろいです。

いい!

普通に面白いしグイグイじゃないしツンツンしてるのに褒められたらしたら照れたりするところ温かい言葉かけたりするところキュンキュンする

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー